с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Военком Андрей Максуров доложил губернатору об итогах частичной мобилизации в Челябинской области
Военком Андрей Максуров доложил губернатору об итогах частичной мобилизации в Челябинской области

Военком Андрей Максуров доложил губернатору об итогах частичной мобилизации в Челябинской области

В ходе рабочей встречи речь зашла и о проведении осенней призывной кампании на Южном Урале.

«Задачи по отправке мобилизованных в подразделения и войсковые части Вооруженных сил России выполнены в полном объеме. Хотелось бы отметить, что 24% граждан прибыли в военные комиссариаты добровольно. Военные комиссариаты продолжают комплектование подразделений войсковых частей Вооруженных сил РФ, принимающих участие в специальной военной операции, исключительно за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», доложил военком Андрей Максуров.

Алексей Текслер поблагодарил южноуральцев, призванных по частичной мобилизации за проявленный патриотизм и верность долгу, а также всех, кто был задействован в призыве. Глава региона
напомнил о том, что в регионе приняты решения о поддержке семей мобилизованных граждан и отметил, что находится на постоянной связи с мобилизованными южноуральцами, которые проходят боевое слаживание в Чебаркуле.
 

Также на встрече губернатор и военком обсудили задачи осенней призывной кампании. В этом году она пройдет с 1 ноября по 31 декабря.

«Первые отправки у нас начинаются с 9 ноября. Задание на призыв составляет около 3 тысяч человек – это немного меньше, чем в прошлом году в осеннюю призывную кампанию. Хотелось бы заострить внимание на то, что ребята, которые будут проходить службу по призыву, никоим образом не будут задействованы в ходе проведения специальной военной операции», – сказал военком Андрей Максуров.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74