с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Глава Еткульского района Юрий Кузьменков навестил земляков, проходящих боевое слаживание в полевом лагере под Чебаркулём
Глава Еткульского района Юрий Кузьменков навестил земляков, проходящих боевое слаживание в полевом лагере под Чебаркулём

Глава Еткульского района Юрий Кузьменков навестил земляков, проходящих боевое слаживание в полевом лагере под Чебаркулём

Вместе с главами Коркинского и Еманжелинского районов Натальей Лощининой и Евгением Светловым Юрий Владимирович оценил условия пребывания наших бойцов в уникальном учебном центре, где подготовку проходят не только мобилизованные из Челябинской области, но и с Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Оренбургской областей и ряда других регионов.

 

— Посмотрели условия, в которых живут военнослужащие, пообщались с земляками, которые во время нашего визита как раз возвращались с полевых занятий и стрельбищ. Настрой у мужчин позитивный и боевой, — рассказал Юрий Кузьменков.Лагерь, а точнее сказать огромный палаточный город, организован на высоком уровне. Во всём полный порядок. Во время встречи мобилизованные из разных регионов выражали благодарность губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. Все палатки, в которых расположились наши бойцы новые, отапливаемые, с деревянным настилом. В лагере постоянно работают медицинские специалисты, есть горячая вода, полевая кухня, обеспечено полноценное и разнообразное питание.

 

 


Для качественной подготовки военнослужащие разделены по родам войск — гордо реют над палатками флаги разных видов и родов войск вооружённых сил России.

Юрий Кузьменков признаётся, что было радостно видеть знакомые лица ребят, которых недавно отправляли от военкомата в Коркино. Главы трёх муниципалитетов привезли в лагерь термобельё, термоноски, перчатки, тёплые вязаные вещи, гигиенические принадлежности, мёд, печенье, горелки, медикаменты и многое другое. Всё это было передано от неравнодушных жителей, коллективов предприятий, бюджетных и общественных организаций от чистого сердца, как знак внимания, поддержки и заботы.

Один молодой человек признался: «Вы приехали, и это главное, это уже придаёт больше сил и энергии. Чувствуется человеческая доброта и забота. Спасибо всем, кто переживает за нас».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: vk.com/club188645764