с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На вопросы по осеннему призыву ответят по номеру 122
На вопросы по осеннему призыву ответят по номеру 122

На вопросы по осеннему призыву ответят по номеру 122

Специалисты «горячей линии» 122 уже прошли обучение и готовы консультировать россиян в круглосуточном режиме. На данный момент операторам колл-центра передана информация по более чем 20 типовых вопросов, и эта работа будет продолжена, сообщают в пресс-службе Правительства РФ.

«Учитывая стабильную работу сервисов и окончание частичной мобилизации, о которой накануне сообщил президент России, наша первоочередная задача – сфокусироваться на информировании о мерах поддержки мобилизованных и членов их семей. Прошу профильные ведомства и субъекты организовать активную работу по данному направлению», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Подготовка верифицированной информации об осеннем призыве стала необходимой мерой, чтобы исключить распространение в Интернет-пространстве фейков и лжи, сообщают в пресс-службе Правительства РФ.

Уточняется, что с начала работы службы 122 по вопросам частичной мобилизации в Челябинской области на нее поступило более 21 700 зконков. По словам заместителя директора по информационным технологиям и информационной безопасности Челябинского областного медицинского информационно-аналитического центра Артема Староверова, в последние недели число обращений существенно сократилось: если в самом начале операторы обрабатывали более тысячи звонков в сутки, то теперь число обращений сократилось в три раза. 

1 ноября в России начался осенний призыв. Генштаб подчеркнул, что срочников не будут направлять для прохождения службы в воинские части Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей, они не будут привлекаться и к участию в специальной военной операции.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: creativecallproject.ru