с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Единая очередь на древесину
Единая очередь на древесину

Единая очередь на древесину

На заседании Законодательного Собрания принят закон, упрощающий жителям Челябинской области процесс заготовки древесины для собственных нужд.

Законопроект, внесённый губернатором Челябинской области, разработан в целях упорядочения выделения древесины для собственных нужд граждан с учётом сложившейся многолетней практики по самостоятельной заготовке древесины для строительства, ремонта и отопления жилых и нежилых помещений.

Принятым законом предусмотрено формирование единой очереди на выделение древесины. На сайте Главного управления лесами Челябинской области будет размещена интерактивная карта Челябинской области с информацией о наличии древесины по каждому лесничеству. Руководствуясь этими данными, гражданин будет иметь право подать заявление на выбор места планируемой заготовки без привязки к месту проживания. Заявление может быть подано в любом удобном виде: с использованием портала Госуслуг, через МФЦ или непосредственно в лесничество по месту планируемой заготовки. Будет достаточно подать один раз заявление на древесину, и в случае её отсутствия на момент рассмотрения заявления, встать в очередь.

Фото: vsegda-pomnim.com