с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Идём за "навигаторами"!
Идём за "навигаторами"!

Идём за "навигаторами"!

Слёт школьников и их наставников прошёл 27 октября в районном Доме культуры и подвёл итог деятельности победителей Всероссийского конкурса «Навигаторы детства», которые ныне работают советниками директоров школ по воспитанию. В слёте приняли участие делегации из 12 школ: Еткульской, Еманжелинской, Белоносовской, Каратабанской, Новобатуринской, Селезянской, Коелгинской, Таяндинской, Лебедёвской, Печёнкинской, Потаповской и Белоусовской.

Проект «Навигаторы детства» является пилотным и в январе 2021 года стартовал в 10 субъектах Российской Федерации. Челябинская область и, соответственно, Еткульский район вошли в число пилотных регионов, где в школах введена новая должность советника по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями.

Итак, Еткульский район в числе пионеров этого направления, в наших школах уже ведётся активная работа и развивается Российское движение школьников (РДШ). Слёт показал, что сделано немало! По словам муниципального координатора проекта «Навигаторы детства» Оксаны Максимовой, у каждого ребёнка должен быть свой супергерой, который способен настроить на доброе, хорошее, позитивное. Именно эта роль подходит советникам по воспитанию, вообще учителям. Видимо, кто-то из них уже стал супергероем для ребят. Об этом можно судить по неповторимой атмосфере взаимопонимания, царившей в этот день в стенах Дома культуры.

 

 

Начали слёт с интереснейших мастер-классов разных направлений. Ребята мастерили, играли, знакомились с азами актёрского ремесла, побывали на психологическом тренинге «Цвет моих крыльев». Торжественную часть, которая прошла в актовом зале, открыла великолепная танцевально-театральная композиция «Моя великая Родина» хореографического коллектива «Геликон». Их 40-минутное выступление зал смотрел на одном дыхании!

 

 

Со сцены заместитель главы Еткульского района Галина Ямгурова поблагодарила начальника районного управления образования Ларису Уварину и координатора Оксану Максимову за успешную реализацию пилотного проекта «Навигаторы детства» и вручила благодарственные письма от главы района. Кроме того, свои заслуженные награды в этот день получили самые активные школьники, педагоги и советники по воспитанию. А в ряды Российского движения школьников приняли новых ребят. Завершился слёт танцевальным флешмобом. Танцевали все!

 

 

Арина Черникова из Еманжелинской школы:

— Я была одной из ведущих этого мероприятия. Было очень волнительно, но и очень классно находиться в обществе своих единомышленников. Слёт прошёл на высшем уровне. Спасибо за подаренные эмоции и воспоминания.

 

Василиса Новикова, участница РДШ из Белоносовской школы:

— Если это сейчас читают другие ребята-участники слёта, хочу пожелать им, чтобы они всегда стремились вверх и, если есть возможность, почаще участвовали в мероприятиях РДШ. Больше всего на слёте мне запомнился конкурс макетов, в котором я заработала долгожданную футболку!

 

Виолетта Лютина и Анастасия Летягина, самые юные активисты РДШ:

— Завораживающим было начало мероприятия. Рассказ о великой России. У нас бегали мурашки по коже. Красиво и грациозно танцевали ребята на сцене. С гордостью мы стояли на сцене, когда нас посвятили в активисты РДШ и надели значки. Теперь мы тоже самые активные, хоть ещё и малы! Будем стараться быть такими же активистами, как взрослые ребята. 

 

Алина Хабалкина, девятиклассница из Селезянской школы:

— Это было здорово, как будто совсем другой мир и другая атмосфера. Все участники слёта добрые, позитивные, весёлые, творческие мальчишки и девчонки почти со всех школ нашего района! Программа слёта была очень насыщенной, а мастер-классы смогли погрузить нас в творчество, познакомили с азами актёрского мастерства.

 

Карина Гуцлав, одиннадцатиклассница Новобатуринской школы:

— Мне, Софье Хареевой и Арине Горбуновой выпала возможность провести мастер-класс под названием «Игромир». Было очень интересно наблюдать за тем, как ребята раскрепощаются и всё более увлечённо участвуют в играх. Остальные активисты из нашей школы в это время получили много ярких впечатлений на различных мастер-классах. Кто-то принёс собственноручно раскрашенный макет РДШ, кто-то значки. Некоторые попали на танцевальный флешмоб, а девочки посетили мастер-класс по причёскам и макияжу.

 

Мария Толкачёва из Еткульской школы:

— РДШ — планета мечты! 27 октября я побывала на этой планете и познакомилась с разными активистами Российского движения школьников, мне было очень интересно слушать об их достижениях и планах на будущее. Буду развиваться в этой сфере, ведь мне это очень нравится.

 

Всеволод Гордеев из Таяндинской школы: — Для меня слёт стал ярким, эмоциональным событием. Я встретил много знакомых лиц, повеселился с друзьями. С огромным удовольствием станцевал любимый флешмоб, разученный в ВДЦ «Океан», где я находился в сентябре этого года на программе «Экологика». Первый муниципальный слёт оставил только самые приятные впечатления. РДШ — это моя душа.

 

Ева Неверова, семиклассница из Еманжелинской школы:

— На слёте мы провели интенсив «Танцуй в сети», где мы с девочками учили многим флешмобам ребят. Все они ну очень энергичные, зажигательные! Каждый был по-своему крут, и все команды большие молодцы. Мне всё очень понравилось, просто нет слов — одни эмоции! Жду следующей встречи.

 

Марина Савенкова, девятиклассница из Каратабанской школы:

— Было очень весело и атмосферно. Мы смогли посетить мастерклассы самых разных направлений, потанцевать, зарядиться и набраться сил для новых свершений. Мы сами провели мастер-класс по изготовлению брелока в виде эмблемы РДШ. На церемонии вручения было очень волнительно, но в то же время мы гордились тем, что делаем, и безумно радовались, что наши старания заметны!

 

Ульяна Ланг, семиклассница из Белоносовской школы:

— Мне посчастливилось побывать ведущей на первом районном слёте Российского движения школьников. Не передать словами, как было здорово На слёте меня и моих друзей наградили грамотой, как самых активных от Белоносовской школы. Этот день я буду помнить всю жизнь. Хочу сказать огромное спасибо муниципальному куратору нашего района Оксане Григорьевне Максимовой, которая провела этот замечательный, незабываемый день!

Автор: Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин