с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Фильм челябинского школьника признан лучшей картиной для глухонемых
Фильм челябинского школьника признан лучшей картиной для глухонемых

Фильм челябинского школьника признан лучшей картиной для глухонемых

Алексей Ларцев воспитанник «Школы-интерната №10 г. Челябинска» для глухих и слабослышащих детей признан победителем федерального этапа Большого всероссийского детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, в номинации «Кино». Юный кинематографист представил на конкурс видеоработу «Блокада Ленинграда».

Алексей учится в коррекционном классе для слабослышащих детей. По словам его педагога и куратора Елены Епифановой это очень упорный и трудолюбивый молодой человек, увлекающийся историей России, а особенно событиями Великой Отечественной Войны. Он самостоятельно подобрал материал на конкурс, написал сценарий для видеоурока на жестовом языке, а потом без чьей-либо помощи снял и смонтировал видеофильм».

Всего в отборочных этапах фестиваля, цель которого воспитание гармонично развитой личности, приняло участие более 370 детей с особыми образовательными потребностями со всей Челябинской области. Лучшей была признана пятиминутная картина Алексея про блокаду Ленинграда, а сам он вместе со своим наставником приглашен в Москву на гала-концерт и церемонию награждения, которые пройдут с 4 по 7 ноября, сообщает пресс-служба регионального минобра. Вместе с другими победителями и призерами из России, Донецкой и Луганской Народных республик, а также Казахстана, Республики Беларусь, Узбекистана, Египта, Ливана и Эфиопии челябинца ждет обширная развлекательно-познавательная программа, экскурсии в музеи и посещение памятных мест столицы.

Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, проводится в России с 2015 года. Участники фестиваля выступают по всем направлениям творчества: музыкальный театр, жестовое пение, декоративно-прикладное и изобразительное искусство, литературная гостинная и др. Только в прошлом году в отборочных этапах приняло участие более 9 500 человек из 71 региона РФ, а также дальнего и ближнего зарубежья. Напомним, в числе призёров этого года обучающаяся Школы юного журналиста Еткульского районного Дома детского творчества Анна Печёркина. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: sundolina.org