с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Леонид Глебец: "Надо выстоять"
Леонид Глебец: "Надо выстоять"

Леонид Глебец: "Надо выстоять"

Настоятель храма Михаила Архангела с. Коелга Леонид Глебец о спецоперации на Украине.

"24 февраля Россия начала спецоперацию, где-то там далеко. Частичная мобилизация в нашей стране была объявлена 21 сентября и все события сразу стали намного ближе.Я не слышал, чтобы у нас в районе кто-то отказывался, убегал. Кроме того не иссякает поток добровольцев.  Жители Коелги, как и вся страна, собирали и собирают помощь и беженцам с Украины, и нашим военнослужащим.

Церковь всегда разделяла тяготы Родины! Собираем помощь, дополнительно к основному богослужению несколько раз в неделю прихожане совершают молитвы за воинов, приходят и жители села.

Как относится к этим событиям? Отступать нам некуда. Наш президент, государственные ТВ каналы многократно рассказали о причинах происходящего, не буду повторять. Полностью согласен, что США и НАТО используют Украину против РФ. Об этом открыто, без стыда говорят сами западные политики.

Старшее поколение воспитывалось на подвиге воинов Великой Отечественной войны, 24 февраля дало начало подвигу нашего времени и в бою, и в тылу! Постараемся жить так, чтобы не было нам стыдно перед памятью наших предков-защитников Отечества и памятью наших современников воинов. Надо вытерпеть, выстоять, сохранить Родину, это наш долг перед будущими поколениями"

Фото: ok.ru/profile/80494426441