с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Школьники из ЛНР проводят каникулы на Южном Урале
Школьники из ЛНР проводят каникулы на Южном Урале

Школьники из ЛНР проводят каникулы на Южном Урале

Дети из Луганской народной республики проводят каникулы в оздоровительном лагере "Еланчик". Школьников навестил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона ответил на многочисленные вопросы и вместе с ребятами принял участие в «Арт-квизе». На встрече присутствовала юнкор "Фишки" обучающаяся Школы юного журналиста Еткульского районного Дома детского творчества Софья Горохова. Соня пообщалась с ребятами и задала вопрос Алексею Текслеру.

 

 

Для школьников из ЛНР организована интересная культурно-образовательная программа: они посещают музеи и заповедники области, побывали на экскурсии в цехе «Высота 239». О самых интересных достопримечательностях Южного Урала, о его возможностях губернатор лично рассказал ребятам. 

Дети рассказали главе региона, что впервые в жизни встали на лыжи и слепили снеговиков. Младшие школьники поделились знаниями о метеорите и впечатлениями от посещения ЧТЗ. Старшеклассники обсудили с главой региона, как поступить в челябинские вузы, в частности в ЧВАКУШ и медицинский университет, сообщают в пресс-службе губернатора.

По словам главы региона около 1000 ребят из ДНР и ЛНР оздоровятся в 2022 году по разным программам в детских лагерях на территориях Краснодарского края, Крыма и Южного Урала, это происходит в том числе благодаря поддержке при поддержке правительства Челябинской области.

«Буквально на днях приедут ребята из Ясиноватой и Волновахи, будут и учиться, и отдыхать. Сейчас не все школы у них работают. В Ясиноватой только заочное обучение, важно не прерывать образовательный процесс. В следующем году также продолжим оказывать такую помощь», — заключил Алексей Текслер.

Впечатления юнкора Софьи Гороховой читайте в ноябрьском номере "Фишки". Соне удалось поговорить с отдыхающими ребятами и узнать, чем им больше всего запомнился Южный Урал.

Фото: t.me/poolN74; Кирилл Горохов