с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На Южном Урале проходит осенний призыв
На Южном Урале проходит осенний призыв

На Южном Урале проходит осенний призыв

Из-за специальной военной операции осенний призыв в 2022 году проходил в непростых условиях. Ранее задачи осенней призывной кампании военком Челябинской области Андрей Максуров обсудил с главой региона Алексеем Текслером. В этом году кампания проходит с 1 ноября по 31 декабря, перенос сроков связан с проведением в стране частичной мобилизации.

«Первые отправки начались с 9 ноября. Задание на призыв составляет около трех тысяч человек – это немного меньше, чем в прошлом году в осеннюю призывную кампанию. Хотелось бы заострить внимание на то, что ребята, которые будут проходить службу по призыву, никоим образом не будут задействованы в ходе проведения специальной военной операции», — рассказал военный комиссар Челябинской области Андрей Максуров.

 

Южноуральцы-срочники не будут участвовать в специальной военной операции. Они будут проходить военную службу во всех видах и родах Вооруженных Сил на территории Российской Федерации, но большая часть в войсках Центрального, Западного и Восточного военных округов, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре АиФ военком. 

Все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут своевременно уволены и направлены к местам проживания для постановки на воинский учет. Все, кто был призван в октябре 2021 года, уже дома, уточняют в пресс-службе областного правительства. 

Фото: ladoga-news.ru