с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области завершился пожароопасный сезон
В Челябинской области завершился пожароопасный сезон

В Челябинской области завершился пожароопасный сезон

В связи со снижением среднесуточных температур и отсутствием пожарной опасности пожароопасный сезон в лесном фонде на территории Южного Урала завершен 14 ноября. О его итогах на областном совещании рассказал заместитель начальника регионального Главного управления лесами Юрий Золотухин.

 

По словам Юрия Золотухина с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда ликвидировано 452 лесных пожара на площади 3 292 га. Отмечается, что количество пожаров на территории лесного фонда региона в 2022 году сократилась в два раза, а площадь уменьшилась в 12 раз. Оперативность тушения в регионе остается на высоком уровне: в день обнаружения ликвидировано 100 % возгораний.

«Снижению площади лесных пожаров способствовали своевременно принятые меры профилактики. Силами лесопожарных формирований подведомственных учреждений Главного управления лесами и арендаторов лесных участков с начала пожароопасного сезона проведено более 21 тысячи патрулирований лесного фонда в целях обнаружения и тушения лесных пожаров», – рассказал Юрий Золотухин.

В 2022 году сложная пожарная обстановка складывалась в Чебаркульском, Кунашакском, Красноармейском Катав-Ивановском и Аргаяшском районах, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. 

В настоящее время идет подготовка к пожароопасному сезону следующего года.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин