с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На Южном Урале создаётся региональное отделение Российского движения детей и молодежи
На Южном Урале создаётся региональное отделение Российского движения детей и молодежи

На Южном Урале создаётся региональное отделение Российского движения детей и молодежи

В Челябинской области работает много молодежных движений — региональное отделение «Российского движения школьников», поисковое и кадетское движения, система военно-патриотических клубов, учебных сборов, региональный штаб движения «Юнармия». С этого года все эти движения будут объединены в Российское движение детей и молодежи.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отметил, что в Челябинской области организована поэтапная работа по созданию региональной организации. Министр обратил внимание, что уже до конца года на уровне муниципальных образований региона необходимо решить основные задачи — проработать вопрос создания местных и первичных отделений движения; предусмотреть в школах создание «классных пространств» — аудиторий, классов, зон для общения детей, проведения различных досуговых и творческих мероприятий, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

По словам губернатора Алексея Текслера этот вопрос находится как на федеральном, так и на региональном контроле, важна вовлеченность в работу непосредственно областного министерства образования, глав всех муниципалитетов.

"С этого года начинает работать отдельное российское движение, которое объединит все молодежные и школьные движения как единый координационный центр. В каждом муниципалитете будут его отделения. У нас очень много активной молодежи, которую мы привлекаем к работе во всех важных для области делах, надо эту работу расширять, чтобы дети и молодежь формировали свою гражданскую, профессиональную позицию через участие в реальных проектах", — обозначил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В регионе уже создан координационный совет движения, его возглавила Светлана Буравова, которая с 2018 года является председателем Челябинского регионального отделения «Российского движения школьников».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: minobr74.ru