с. Еткуль 05 декабря 2023
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Объявляем «Ретро-Новый год»!
Объявляем «Ретро-Новый год»!

Объявляем «Ретро-Новый год»!

Дорогие наши читатели! Предлагаем вам достать семейные фотоальбомы и поискать в них старые фотографии, связанные с празднованием Нового года. Временной период снимков — не позднее 2000 года.

Уже близится самый волшебный и любимый праздник — Новый год. По этому поводу мы решили собрать на страницах газеты фотографии из советского прошлого, которые помогут вспомнить, как праздновали Новый год в СССР.  Тогда редко у кого были фотоаппараты, да и фотографы были наперечёт, но всё же люди стремились зафиксировать эти счастливые моменты на снимках.

Дочка в костюме Красной шапочки читает стихи Деду Морозу, дети водят хоровод вокруг лесной красавицы, Дед Мороз и Снегурочка лихо отплясывают в сельском клубе, семья наряжает ёлку, муж и жена лепят пельмени… — фотографии из прошлого сегодня кажутся наивными, но от этого не менее душевными и добрыми.

Присылайте свои ретрофотографии в аккаунты «Искры» в соцсетях, на электронную почту iskra-et@mail.ru с пометкой "Ретро-Новый год" или приносите в редакцию. Укажите свои контактные данные и населённый пункт, тех, кто изображён на снимке, что за момент зафиксирован, какие с ним связаны воспоминания. 

Важно: изображение должно быть чётким, не засвеченным, снимки обязательно подписанными в соответствии с условиями акции. Последний срок сдачи фотографий — 24 декабря 2022 года.С нетерпением ждём ваши фото! 

Фото: из архива Еткульского краеведческого музея