с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ледяной Кролик объявляет Новый год
Ледяной Кролик объявляет Новый год

Ледяной Кролик объявляет Новый год

В первый день календарной зимы на площади Еткуля начали возводить новогодний городок. Как удалось выяснить «Искре», ледяных скульптур будет немного, но все они обязательно будут сделаны со вкусом. Ведь их вновь создаёт ледяных дел мастер Константин Трошенков.

Мы уже рассказывали о нём накануне 2022 года. Константин — выпускник Челябинского художественного училища и уже около 15 лет работает художником по интерьерам: выполняет барельефы и фрески, расписывает стены. Кроме того, занимается резьбой по дереву (панно, садово-парковая скульптура). Однако каждый раз накануне Нового года Константин становится строителем ледяных городков. Их на его счету несколько десятков.

В Еткуле мастер со своей маленькой бригадой работал уже не менее шести раз. Фигуры изо льда всегда вырезает по собственным эскизам, а на еткульской площади появляется в самые трескучие морозы.

Из ледяных глыб, выпиленных на Первом озере, в этом году Константин изваяет Деда Мороза, Снегурочку, детский лабиринт и символ 2023 года — Кролика с морковкой. Еткульчане и гости села уже так привыкли к ледяным фигурам, что кажется, без них не наступит праздник.  

Автор: Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин