с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В топе газификация, дороги, ЖКХ, медицина
В топе газификация, дороги, ЖКХ, медицина

В топе газификация, дороги, ЖКХ, медицина

Алексей Текслер обсудил с ветеранами Южного Урала социальную сферу региона и помощь армии.

На встрече с руководителями городских и районных ветеранских организаций Челябинской области губернатор Алексей Текслер рассказал о специфике работы в условиях санкций и спецоперации, поблагодарил ветеранов за воспитание молодёжи и сбор помощи для участников СВО.

Впервые с начала пандемии глава региона поговорил с представителями старшего поколения в очном формате. Алексей Текслер подчеркнул, что встреча проходит в переломный для страны момент, но регион оперативно реагирует на новые вызовы.

«Считаю, что с начала специальной военной операции со всеми задачами, которые перед нами стояли, наша экономика справилась. К федеральной поддержке граждан и реального сектора экономики мы добавили свои, региональные меры поддержки. Я горд, что Южный Урал как был, так и остаётся опорным краем державы», — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что одна из главных задач — помощь мобилизованным и их семьям, и отметил важную роль в этом вопросе ветеранских организаций. Люди старшего поколения очень активно включилось в сбор средств и вещей для солдат, который организовали партия «Единая Россия», предприятия, волонтёры, активисты Общероссийского народного фронта. 

Кроме того, Алексей Текслер отметил ключевую роль ветеранских организаций в части патриотического воспитания. А также напомнил, что в ноябре Златоуст получил почётное звание «Город трудовой доблести», поданы документы на получение этого звания Миассом и Копейском. 

Губернатор также рассказал о проекте бюджета области на 2023 год. Более чем на 70 процентов состоит он из социально значимых статей. Сохранён весь перечень льгот для ветеранов, они по-прежнему имеют право на помощь в ремонте жилья, газификации, санаторно-курортном лечении, оплате коммунальных услуг и на ряд ежемесячных выплат.

Позже в своём телеграм-канале Алексей Текслер отметил, что «в топе традиционно темы газификации, дорог, ЖКХ, медицины. Многие ветераны приехали из районов с пожеланиями от земляков, конкретными обращениями». Чтобы их услышать и затем качественно отработать, на встрече присутствовали министры областного правительства.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74