с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Они не боятся трудностей и шагают по жизни с оптимизмом
Они не боятся трудностей и шагают по жизни с оптимизмом

Они не боятся трудностей и шагают по жизни с оптимизмом

Если бы меня спросили: «С кого следует брать пример в жизни?», я бы, не задумываясь, сказала: «С наших людей с ограниченными возможностями!» Когда видишь, как они, имеющие различные тяжёлые недуги, стойко преодолевают все трудности, стыдно становится за свои проблемы, они кажутся такими мелкими по сравнению с тем, что приходится переживать инвалидам, которые, даже если нет сил, — идут!

В районном обществе инвалидов, которым руководит Сергей Заварухин, много активных, инициативных людей. Они занимаются спортом и привозят призы с областных соревнований. Им подвластна сцена, с которой они радуют зрителей и патриотическими, и весёлыми песнями, а также забавными сценками. Без них не проходит ни одно мероприятие районного масштаба, будь то сельскохозяйственная ярмарка-выставка, субботник или праздник, посвящённый памятной дате. Они собираются вместе, чтобы передать друг другу навыки вязания. Они не забывают юбиляров и обязательно поздравляют тех с круглыми датами. Это замечательные люди, с добрыми сердцами и открытыми душами!

3 декабря будет отмечаться Международный день инвалидов. Выходным этот день не является (хотя в этом году выпал на субботу). Обычным людям сложно представить, как живётся человеку, когда он ограничен в своих физических или умственных способностях. Праздник нацелен на акцентирование внимания общественности на проблемы инвалидов, защиту их свобод и прав.

Флаг для людей с инвалидностью представляет собой полотно с использованием трёх цветов: золотого, серебряного и бронзового. Каждая полоса обозначает один из типов инвалидности: физическую, интеллектуальную и сенсорную. А ещё это цвета медалей Паралимпийских игр, где чествуют больше не соревновательные моменты, а совместное преодоление трудностей.

— В районе много неравнодушных людей, которые помогают нашему обществу, — говорит Сергей Заварухин, — это индивидуальный предприниматель Игорь Черных, Наталья Котовская (фитнесс-клуб «Формат»), Владимир Герасимов (ООО «Ореол»), Татьяна Пестрякова (РДК) и другие. А чтобы назвать всех наших активистов — не хватит газеты! Мы все поддерживаем друг друга, не даём скучать и замыкаться в квартирах.

Автор: Галина Матвеева
Фото: Юрий Зеленин