с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области состоялся первый координационный совет регионального отделения Российского движения детей и молодёжи
В Челябинской области состоялся первый координационный совет регионального отделения Российского движения детей и молодёжи

В Челябинской области состоялся первый координационный совет регионального отделения Российского движения детей и молодёжи

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с участниками первого съезда Российского движения детей и молодёжи и финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена – 2022». В мероприятии приняли участие школьницы из Каратабана Ксения Рацлав и Марина Туева. 

 

На встрече, которая прошла в челябинском историческом парке «Россия — Моя история», лидеры детских общественных организаций рассказали главе региона о своей деятельности, задавали вопросы, поделились своими идеями о работе регионального отделения. Ребята обсудили перспективы реализации новых инициатив, возможности высшего образования в регионе, в том числе в рамках строящегося кампуса в Челябинске и многое другое, говорится в сообщении пресс-службы регионального минобра.

После встречи со школьниками Алексей Текслер провел первое заседание координационного совета, на котором были обозначены планы работы движения в регионе на 2023 год. Был избран заместитель председателя координационного совета движения. Им стала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Ответственным секретарем Совета назначена руководитель главного управления молодежной политики региона Светлана Калимуллина.

"Мы сегодня провели координационный совет для того, чтобы запустить движение в Челябинской области уже в правовой плоскости. Мне понравилось, что дети грамотно излагают свои мысли, у них есть четкая позиция. Они уже являются лидерами. Говорили с ними о том, что в каждой школе необходимо развивать такое движение и объединять в региональное. Мы этому будем способствовать. Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом - это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее. Задача взрослых — услышать и максимально помочь их реализовать,— резюмировал Алексей Текслер.

 

Напомним, российское движение молодежи и школьников возглавил президент России Владимир Путин. В Челябинской области председателем Координационного совета движения стал губернатор Алексей Текслер. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74