с. Еткуль 04 февраля 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Активисты из Еткуля создали проект велоквеста "История в движении" и стали победителями конкурса регионального заксобрания
Активисты из Еткуля создали проект велоквеста "История в движении" и стали победителями конкурса регионального заксобрания

Активисты из Еткуля создали проект велоквеста "История в движении" и стали победителями конкурса регионального заксобрания

Конкурс молодёжных проектов «Челябинская область — это мы!» ежегодно проходит под эгидой Законодательного Собрания Челябинской области. Недавно подвели итоги. С призовым третьим местом за разработку социального проекта велоквеста «История в движении» можно поздравить сотрудников управления культуры и молодёжной политики администрации Еткульского муниципального района Светлану Макарову и Никиту Устьянцева.

Каждый раз на конкурс молодёжных проектов «Челябинская область — это мы!» участники присылают не менее полутора сотен проектов. Среди заявленных тем экономическая, социальная и молодёжная политика, образование, наука и здравоохранение, а также развитие предпринимательства. В целом конкурс создаёт условия для духовно-нравственного становления молодёжи, поддержки инициатив, повышения гражданской активности.

Все этапы своего велоквеста Никита Устьянцев и Светлана Макарова разработали и детально описали в представленном на конкурс проекте, не забыли и о призовом финале для команд. Работа еткульчан стала «бронзовым» победителем в номинации «Социальный проект», где было около 50 участников. Это высокая оценка конкурсной комиссии.

Напомним, Светлана Макарова работает в должности начальника отдела молодёжной политики, а Никита Устьянцев — старшего инструктора того же отдела районного управления культуры и молодёжной политики. Они организаторы и активные участники многих мероприятий, поэтому прекрасно знают, как молодёжь и подростки любят разные квесты. А если интерактивную игру с сюжетными линиями устроить, оседлав велосипеды?! Такой подвижный реалити-квест даст возможность по-новому увидеть Еткульский район.

— Допустим, команда ребят стартует от нашего краеведческого музея им. В.И. Сосенкова, а финиширует у Боровушки. По дороге участники команды выполняют различные задания на знание истории родного края. Следующую игру можно будет провести в Селезяне, затем в другом населённом пункте района, — рассказывает «Искре» Светлана Макарова.

Проект он и есть проект. Теперь отделу молодёжной политики предстоит организовать и провести велосипедный квест в реальности. А для этого, конечно, дождаться более тёплого сезона. Тогда и определим самых быстрых и сообразительных велосипедистов нашего района. В последнее время тематические велоквесты стали популярны у молодёжи, их проводят в разных городах страны: от Москвы до Комсомольска-на-Амуре. Надеемся, игра приживётся в Еткуле и подарит участникам незабываемые ощущения и новые знания по краеведению. Работа в команде, азарт, жажда победы — впечатлений хватит!

Следует отметить, что победителей конкурса «Челябинская область — это мы!» 2022 года определила конкурсная комиссия, в которую вошли председатель комитета Заксобрания по молодёжной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф и члены Общественной молодёжной палаты. Церемония вручения наград победителям намечена на 16 декабря, она должна состояться в зале заседаний Заксобрания Челябинской области. Помимо победителей в каждой из номинаций дипломами отметят лауреатов. Кстати, в 2020 году представители еткульской молодёжи уже становились лауреатами этого конкурса.

Автор: Марина Морозова