с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Добровольческие организации Южного Урала вошли в число самых активных в стране
Добровольческие организации Южного Урала вошли в число самых активных в стране

Добровольческие организации Южного Урала вошли в число самых активных в стране

В рамках работы Международного форума гражданского участия «#МЫВМЕСТЕ-2022», который сейчас проходит в Москве, Ассоциация волонтёрских центров подвела итоги работы за текущий год. Челябинская область вошла в число лидеров рейтинга оценки эффективности, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики региона.

 

Ежегодно Ассоциация волонтерских центров формирует рейтинг деятельности членских организаций, состоящий из зеленой, желтой и красной зоны. По результатам работы Ассоциация волонтеров Южного Урала и Молодежный ресурсный центр вошли в число лидеров в 2022 году (зеленую зону). Победители определялись по результатам ежегодного мониторинга, который отражает результативность работы добровольцев в области.

Награды регионам вручил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Форум ежегодно собирает неравнодушных людей и лидеров социальных изменений. В этом году около 10 тыяч участников из 89 регионов России и 45 стран мира принимают участие в деловой, полезной, культурной, атмосферной и выставочной программах. Челябинскую область представляют 22 человека – добровольцы региона, активисты НКО, «серебряные» волонтеры и другие.

В первый день форума состоялись церемония награждения Международной Премии #МЫВМЕСТЕ с участием президента России Владимира Путина. Во время награждения были отмечены лучшие проекты в сфере волонтёрства за 2022 год. 56 победителей получили награды в 13 номинациях.

Гости форума приняли участие в насыщенной выставочной программе. Также мероприятия Дома молодёжи посетили почётные гости, в числе которых заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

Автор: Ольга Солнцева по информации пресс-службы Международного форума гражданского участия «#МЫВМЕСТЕ-2022»
Фото: пресс-служба Международного форума гражданского участия «#МЫВМЕСТЕ-2022»