с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Всегда на связи: в Челябинской области создано почти четыре тысячи госпабликов
Всегда на связи: в Челябинской области создано почти четыре тысячи госпабликов

Всегда на связи: в Челябинской области создано почти четыре тысячи госпабликов

Свои странички во «Вконтакте» и «Одноклассниках» есть теперь не только у администраций и министерств, но и у школ, детсадов, больниц и библиотек.

В Челябинской области 3843 госпаблика. Операторам создания официальных страниц органов власти и организаций в соцсетях выступил Центр управления регионом. Накануне Минцифры РФ совместно с АНО «Диалог Регионы», компанией VK и руководством российских регионов обсудили промежуточные итоги реализации закона о госпабликах, который вступил в силу 1 декабря 2022 года. Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак отметил, что 51% пользователей соцсетей читают паблики органов власти и госучреждений и цель на будущий год — улучшить качество контента в госпабликах.

В госпабликах в Челябинской области почти два миллиона подписчиков и аудитория постоянно растёт. Многие администрации районов и городов стали активно публиковать новости, опросы и отвечать на вопросы пользователей. Из ведомств наиболее активно ведёт страницу Министерство образования и науки Челябинской области. Из городских администраций выделяется паблик администрации Магнитогорска. В здравоохранении одна из лучших страничек у Челябинской детской областной клинической больницы, а среди школ лидирует образовательный центр № 5 Челябинска.

На совещании Минцифры РФ совместно с АНО «Диалог Регионы» и компанией VK озвучили: на данный момент в стране функционируют более 100 тысяч госпабликов. «В этом году мы запустили процесс создания инфраструктуры госпабликов. На данный момент функционируют более 130 тыс. страниц ведомств и подведомственных учреждений, создан единый порядок работы госорганов в соцсетях. В следующем году мы будем ставить акцент на качестве ведения официальных страниц и мотивации администраторов сообществ», — подчеркнул министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев.

Ранее Правительство РФ определило площадки для ведения госпабликов. Основной из них стала социальная сеть ВКонтакте, ежемесячная аудитория которой составляет порядка 100 млн. пользователей.

Автор: по информации ЦУР Челябинской области
Фото: открытый интернет-источник