с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Алексей Текслер передал военнослужащим из Чебаркуля оборудование и экипировку
Алексей Текслер передал военнослужащим из Чебаркуля оборудование и экипировку

Алексей Текслер передал военнослужащим из Чебаркуля оборудование и экипировку

Губернатор встретился с военнослужащими и командованием танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области в музее трудовой и боевой славы ЧТЗ.

Глава региона Алексей Текслер передал дивизии 46 квадрокоптеров, к ним 46 смартфонов и карт памяти, 59 тепловизионных монокуляров. Кроме этого в дивизию на каждого бойца направили бронежилеты, каски, спальные мешки, термобелье и шерстяные шапки.

«Ребята боевые, хорошо настроены, скоро у них будет отправка. Как раз вовремя передали все необходимое для них: не только квадракоптеры и тепловизоры, но и бронежилеты выдали, спальные мешки, теплую одежду, чтобы ребята ехали отсюда уже спокойно, зная, что у них все есть. Мы на системной основе помогаем всем ребятам, кто проходит у нас боевое слаживание, вне зависимости от того, из какого они региона», — отметил Алексей Текслер.

По информации пресс-службы областного правительства ранее регион передал в дивизию 20 квадрокоптеров и 37 тепловизионных монокуляра. Кроме того, администрация города Челябинска закупает для дивизии 30 квадрокоптеров, 80 квадрокоптеров с тепловизионной камерой, а также 162 тепловизионных прицела и монокуляров.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74