с. Еткуль 04 октября 2023
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Новые школьные автобусы получил Еткульский район
Новые школьные автобусы получил Еткульский район

Новые школьные автобусы получил Еткульский район

В образовательные учреждения в рамках федерального проекта "Школьный автобус" передали ПАЗ, который направят в Белоносовскую школу и две "Газели", они переданы в школу Еткуля.

Сегодня, 16 декабря, 55 новых автобусов передали 28 муниципалитетам Челябинской области. Перед отправкой в территории новый транспорт, который будет подвозить школьников до образовательных организаций, осмотрел лично губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
"Дети должны с комфортом, безопасно добираться до школы. Новые автобусы позволяют это обеспечить", — сказал глава региона и добавил, что уже в начале следующего года будут приобретены ещё 44 автобуса.
Программу "Школьный автобус" Правительство области реализует вместе с федеральным министерством просвещения, добавляя региональные деньги. Всего за три года обновили уже половину автобусов.

Кроме этой программы в регионе также действует программа «Развитие образования в Челябинской области». В её рамках в этом году в 13 муниципалитетов, в том числе и в наш, уже передали 20 единиц транспорта. В мае передали школьный автобус для Коелгинской средней школы имени дважды Героя Советского Союза Семёна Хохрякова. Таким образом в этом году школьный автопарк Еткульского района пополнился четырьмя единицами транспорта.

Напомним, в Еткульском районе в 2016 году счастливыми обладателями четырех ПАЗов стали Каратабанская, Селезянская и Коелгинская школы, в 2017 году новенькие автобусы уехали в Белоносовскую и Новобатуринскую средние школы. В 2019 году был приобретён автобус для Белоусовской школы. В 2020 году новый школьный автобус был приобретён для Таяндинской школы, а в прошлом году миниавтобус марки ГАЗ на 16 мест передали для подвоза ребят с ограниченными возможностями здоровья в Еманжелинскую школу-интернат. Новые автобусы в нашем районе появляются благодаря федеральной программе, а также за счёт областного бюджета при софинансировании из местного бюджета.

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/poolN74