с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Единовременные выплаты на мобилизованных южноуральцев смогут получить их родители
Единовременные выплаты на мобилизованных южноуральцев смогут получить их родители

Единовременные выплаты на мобилизованных южноуральцев смогут получить их родители

Губернатор Челябинской области поручил министерству социальных отношений внести изменения в областной закон о единовременных выплатах в связи с проведением специальной военной операции.

 

О сложностях с получением единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей губернатору рассказали во время Прямой линии, прошедшей 14 декабря. Тогда южноуральцы рассказали, что обращались в соцзащиту за выплатой, но им было отказано, так как мобилизованный не успел оформить доверенность. Это проблема носит не единичный характер.

Губернатор поручил региональному минсоцу внести изменения в областной закон о единовременных выплатах в связи с проведением специальной военной операции. Законопроект был разработан в кратчайшие сроки и уже направлен в Законодательное Собрание.

Напомним, по поручению губернатора установлены региональные меры поддержки мобилизованных и членов их семей:

– единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей,

– единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка до 18 лет,

– единовременная выплата на внутридомовое газовое оборудование в размере фактической стоимости оборудования и работ, но не более 200 тысяч рублей,

– бесплатное социальное обслуживание на дому пожилых членов семьи и инвалидов I и II групп,

– внеочередное предоставление мест в стационарных учреждениях социального обслуживания членам семьи, признанным нуждающимися в стационарном обслуживании и др.

Также единовременные выплаты предусмотрены в связи с ранением, инвалидностью или в случае гибели мобилизованного.