с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «Самые счастливые — те, кого ждут, за кого молятся их близкие!»
«Самые счастливые — те, кого ждут, за кого молятся их близкие!»

«Самые счастливые — те, кого ждут, за кого молятся их близкие!»

Про супругу военнослужащего Ольгу П. можно снять фильм. Добрый, чистый и искренний, как она сама — любящая и самоотверженная жена и мама, надёжный тыл, хранительница домашнего очага.

— Мой муж пошёл добровольцем. Это его ответственное и бесповоротное решение. Примером для него всегда был старший брат — военный, ветеран боевых действий. Муж сказал: это мой долг, долг мужчины, защитника, — рассказывает Ольга. — Я уважительно отнеслась к его решению. Я тоже военнообязанная, медсестра. И если бы у меня не было обязательств перед семьёй, я пошла бы вместе с ним.

Муж Ольги из многодетной семьи, с малых лет знает, что такое труд и долг.

— У моей свекрови 10 детей, она мать-героиня. 90-е стали для семьи очень сложным временем. Шестиклассником мой будущий супруг пошёл работать на графитовый отвал по примеру братьев. Это тяжело, но надо было помогать семье выживать.

Молодая женщина не скрывает, что поначалу, после того как супруг отправился в зону СВО, было очень нелегко и ему, и семье, но она поняла одну очень важную истину:

— У настоящего мужчины на первом месте Родина, а не семья. И эту сталь из них не вытащишь — когда Родина в опасности, настоящий мужчина встанет на её защиту. Мы — женщины по-другому судим. Можно было подумать, что он ушёл, а нас оставил с детьми, нет, это не так. И после этого поступка я стала его ещё больше любить, ценить и гордиться. И дети очень гордятся своим папой.

После армии муж Ольги реализовал своё стремление к учёбе: выучился на экскаваторщика и крановщика, позже освоил кузнечное дело. Любая работа у него в руках кипит, говорит женщина. Вместе супруги восстановили горелый дом и начали строить новый. «Как сейчас помню, я раствор мешаю, а муж таскает, — говорит Ольга. — Всё сами, всё вместе, мы неразлучные, венчанные. Что будем делать, когда муж вернётся? Достроим дом, создадим уют и будем жить дальше».

Без мужских рук, да таких мастеровых, приходится тяжеловато, признаётся наша героиня, но всегда есть те, кто поддержит. «Нас никогда не оставляют наедине с проблемами, звонят из районной администрации, спрашивают, чем помочь. В январе сыновья поедут на оздоровление, им санаторное лечение сейчас необходимо. Это помощь по линии регионального Минсоца. На днях мы с детьми вернулись из Москвы, из трёхдневного тура «Москва помогает. Зимняя сказка», который организовали власти столицы для семей военнослужащих. Это новогодняя программа, которая помогла нам отвлечься, окунуться в атмосферу праздника. Для нас подготовили представления, экскурсии, квесты, мастер-классы. Конечно, большим подспорьем для нашей семьи стали выплаты на детей и единовременная областная выплата, потом пошли федеральные выплаты — зарплата военнослужащего, деньги приходят в срок и в полном объёме. Очень помогли эти выплаты нам, поддержали в непростое время».

Ольга говорит, что акцента на деньгах в их семье никогда не делали, муж встал на защиту Родины по зову сердца.

— Звонит часто, особенно любит поговорить с детьми. Самые счастливые из наших мужчин, кто там, за ленточкой – те, кого любят и ждут, за кого молятся. Мы пишем письма, отправляем посылки, чтобы он знал, что мы ждём его домой. Главное — возвращайся живой!

Автор: Ольга Солнцева
Фото: предоставлено Ольгой П.