Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Москве завершился первый съезд нового российского движения детей и молодежи
В Москве завершился первый съезд нового российского движения детей и молодежи

В Москве завершился первый съезд нового российского движения детей и молодежи

На Съезд приехали делегаты из 89 регионов России, в том числе, Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Челябинскую область представляла команда, состоящая из активистов РДШ, Юнармии и финалистов Всероссийского конкурса «Большая перемена». От Еткульского района в состав южноуральских представителей вошли школьницы из Каратабана Марина Туева и Ксения Рацлав.

После голосования делегаты I Съезда приняли решение о названии нового российского движения детей и молодежи — «Движение Первых».

Задачей делегаций было в течение трёх минут показать свою малую родину так, чтобы те, кто ни разу там не был, влюбились в неё. Ребята старались удивлять театральными постановками, КВНовскими миниатюрами, интерактивами и флешмобами. Участники делегации Челябинской области рассказали о достопримечательностях региона с помощью оригинального видео, стихотворения, а завершилась визитка теплыми словами и подарками для участников съезда, сообщает сайт ocdod74.ru

"Насыщенная программа Съезда в Доме молодежи на площадке выставочного зала «Манеж», а также выездная ее часть предполагала прямое включение детей в дискуссию об основных направлениях деятельности Движения, — рассказала муниципальный координатор проекта «Навигаторы детства» Оксана Максимова. — У Ксении было направление «Добровольчество и волонтёрство». У Марины — «Здоровый образ жизни и спорт». 

На повестке Съезда было много тем, самые интересные — наука и технологии, культура и искусство, здоровый образ жизни, волонтерство, медиа и коммуникации. Участники сформулировали и миссию движения детей и молодежи — «Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми».

Напомним, закон о создании движения подписал президент Владимир Путин. Документ предусматривает проведение воспитательной работы с участниками движения, организацию воспитания и досуга взрослыми наставниками. Также движение получило право иметь свою символику — флаги, эмблемы, гимн и прочее.

Автор: Дарья Смородина
Фото: предоставлено О. Максимовой