с. Еткуль 22 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области по программе «Земский тренер» были трудоустроены 19 специалистов
В Челябинской области по программе «Земский тренер» были трудоустроены 19 специалистов

В Челябинской области по программе «Земский тренер» были трудоустроены 19 специалистов

Программа стартовала в этом году за счет регионального бюджета. Проект вызвал интерес у специалистов не только Челябинской области, но и соседних регионов России. Так, благодаря программе в сельские территории Южного Урала были привлечены тренеры из ХМАО, Уфы, Екатеринбурга и Тюмени, сообщают в министерстве физической культуры и спорта Челябинской области.

 

Как прокомментировал платформе «Объясняем. Челябинская область» министр физической культуры и спорта региона Александр Гриб этот уникальный для региона проект вызвал большой интерес, его высоко оценили на федеральном уровне и предложили к масштабированию на другие регионы России. В настоящее время специалисты трудоустроены 11 муниципалитетах области, а в Верхнеуральский район приехали работать сразу четыре тренера. По словам министра в следующем году по программе в регионе трудоустроят 12 тренеров.

Подводя иитоги года, в областном минспорта отметили, что в 2022 году удалось реализовать ряд крупных спортивных проектов, среди них строительство физкультурно-оздоровительного комплекса – Центра современного пятиборья «Рифей». 

Еще ряд крупных объектов, по данным минспорта, откроют свои двери для южноуральских спортсменов в новом году. Среди них и региональный центр олимпийской подготовки по хоккею «Шайба» в Челябинске. 

Несмотря на санкции, отличились в этом году и южноуральские спортсмены. Начался год с участия сборной России в Олимпийских играх в Пекине. Южный Урал на главных спортивных соревнованиях представляли 13 человек. Отличный результат показали и южноуральские паралимпийцы. Сборная Челябинской области вошла в тройку призеров летних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Команда региона завоевала 46 медалей, 16 из которых высшей пробы, говорится в сообщении ЦУР Челябинской области.        

Автор: Ольга Солнцева
Фото: desenovskoe.ru