с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «Единая Россия» подвела итоги гуманитарной миссии в 2022 году
«Единая Россия» подвела итоги гуманитарной миссии в 2022 году

«Единая Россия» подвела итоги гуманитарной миссии в 2022 году

Партия продолжит оказывать помощь фронту и поддержку военнослужащим и их семьям в рамках гуманитарной миссии и законотворческой работы.

«Партия развернула масштабную миссию, в рамках которой мы собрали и передали жителям Донбасса более 16 тысяч тонн гуманитарной помощи. В зоне СВО были открыты десятки гуманитарных центров. Каждый из вас и коллективы, которые вы представляете, внесли свой существенный вклад в эту работу. Пользуясь случаем, хотел бы ещё раз поблагодарить всех за неоценимую помощь, которую вы за десять месяцев оказали и продолжаете оказывать людям», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что после вступления Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России направления гуманитарной миссии «Единой России» расширились.

Секретарь Генсовета отметил, что темпы и объемы гуманитарной миссии «Единой России» в 2023 году снижаться не будут. С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

Челябинское реготделение «Единой России» под руководством секретаря, главы региона Алексея Текслера оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса с первых дней проведения СВО. За это время партийцы отправили свыше 547 тонн гуманитарного груза, перевели 35 миллионов рублей на спецсчет для помощи и восстановления Донбасса.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, участник гуманитарной миссии «Единой России» в Херсонской области Денис Моисеев отметил, что партия смогла на высоком уровне организовать процесс сбора, формирования и доставки гуманитарной помощи.

«Единая Россия» показала командную профессиональную работу, сплотила вокруг себя единомышленников из самых разных сфер, экспертов, волонтеров и большое количество неравнодушных жителей Челябинской области. Пункты приема гумпомощи у нас работают на базе всех 49 местных отделений партии, большую волонтерскую помощь оказывают молодогвардейцы и сотрудники региональной и местных общественных приемных «Единой России». Гуманитарные конвои с самым разным грузом от продуктов питания до спецзаказа регион направлял и в Ростовскую область, и в Крым, и ДНР, все больше сейчас в города-побратимы – Ясиноватую и Волноваху. Неоднократно представители партии посещали города Донецкой народной республики, а представители ДНР с визитом были Челябинске, такое взаимодействие позволяет подходить к вопросам гумпомощи более детально, адресно и качественно», - отметил Денис Моисеев.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют их работу депутаты Госдумы. Также партия координирует работу врачей-волонтеров. 

Помимо этого, «Единая Россия» и общественное движение #МЫВМЕСТЕ объединились для оказания поддержки семьям мобилизованных. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в единые штабы заявки от семей распределяются между волонтёрами и исполняются.

Автор: пресс-служба "Единой России"
Фото: er.ru