с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Голубое топливо пришло в Сухоруково
Голубое топливо пришло в Сухоруково

Голубое топливо пришло в Сухоруково

Торжественный пуск газа состоялся в деревне вчера, 26 декабря. Для жителей Сухоруково это долгожданное событие: в течение трёх лет готовилась проектная документация, формировалась заявка на строительно-монтажные работы, выполнялись работы по строительству газопровода, сообщают в районной администрации.

В мероприятии приняли участие глава Еткульского района Юрий Кузьменков, первый заместитель главы Василий Карпович, глава Каратабанского сельского поселения Сергей Данилкин, а также директор филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск – в г. Коркино» Сергей Терещук и главный инженер Олег Кулапин. 

Напомним, в 2019 году инициативная группа жителей д. Сухоруково обратилась к главе Еткульского муниципального района Юрию Кузьменкову с просьбой о выделении средств на газификацию деревни. Глава района эту идею поддержал. На выделенные средства при софинансировании сухоруковцев была изготовлена проектно-сметная документация и произведена оплата госэкспертизы.

Запуск газа в Сухоруково стал возможным благодаря реализации региональной программы газификации Челябинской области. Областные средства были выделены в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Фактически подключено 11 домовладений. В первую очередь голубое топливо пришло в дом тех, кто принял участие в софинансировании.
«Уверен, что газификация позволит существенно улучшить ваши бытовые условия, увеличить степень комфорта и качества жизни», — обратился к жителям деревни глава района Юрий Кузьменков.

Одной из первых приняла участие в софинансировании местная жительница деревни Анна Колбина, и уже оценила преимущества газового оборудования. «Пришла комфортная жизнь. Нам даже не верится – дома тепло, не надо топить печь и заготавливать дрова. Замечательный подарок на Новый год!», — поделилась своими впечатлениями Анна Андреевна.

Автор: www.admetkul.ru
Фото: Татьяна Куплевацкая