с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Была школа старой, стала новой
Была школа старой, стала новой

Была школа старой, стала новой

На этой неделе, 28 декабря, в Белоусовской школе после большого ремонта открыли здание, под крышей которого пищеблок, столовая и дошкольное отделение. Ремонт в рамках проекта «Модернизация школьных систем образования» начали ещё в мае. Теперь, по случаю его завершения, в школе встречали многочисленных гостей. А приветствовал собравшихся коллектив Еткульского районного Дома детского творчества.

Конечно, героем дня стал Дед Мороз, который предложил разрезать красную ленточку на входе в новый «терем» главе Еткульского муниципального района Юрию Кузьменкову и активному участнику конкурса «Проект школьной столовой» Семёну Кавардину.

Открывая торжество, Юрий Владимирович отметил, что на всех этапах ремонта представители администрации, управления образования, родительского совета и других организаций контролировали качество работ. Потому и получился таким красивым и прочным «терем», которым восхищался Дед Мороз. Здание, где сейчас расположены пищеблок и дошкольное отделение, было построено ещё в 1962 году, поэтому капитальный ремонт требовался от основания до кровли. Так и получилось: сделаны полы, стены, потолочное перекрытие, заменены системы отопления, энерго- и водоснабжения, вентиляции. Вся отделка выполнена современными материалами. За счёт средств из районного бюджета капитально отремонтировали и оснастили дошкольное отделение. Именно здесь, в игровой комнате, гостей встречала Снегурочка с караваем.

Порадоваться можно за белоусовских ребят всех возрастов: дошкольников и тех, кто уже сидит за партами. При реализации проекта в учебных кабинетах появилось новое оборудование, интерактивные комплексы, компьютеры, ЖК-панели с медиаплеером и многое другое, что позволяет педагогам организовать современный образовательный процесс.

 

 

А новая мебель поменяла эстетический облик малокомплектной сельской школы, в которой всего 40 учеников. Кроме того, благоустроена и огорожена школьная территория. Мероприятия по антитеррористической защищённости осуществлены за счёт средств из областного бюджета.

Школа обновилась не только материально, но и содержательно, поднялась на новую ступень в образовании и воспитании. Например, ребята участвовали в разработке дизайна столовой, создавали в холле собственное пространство, где будут собираться за круглым столом. Это необходимость, так как в школе создан медиацентр, работают волонтёры и активисты первичного отделения РДШ. Кроме того, действует любимый всеми школьный спортивный клуб. Кстати, благодаря проекту обновлено ещё и спортивное оборудование.

Можно сказать, что программа модернизации изменила школу комплексно: обновила инфраструктуру, создала комфортные условия для учеников и учителей. Очень близка главная цель — обеспечить доступное и качественное образование для каждого ребёнка. Осталось совсем немного: хорошо учиться в новом году

Автор: Марина Морозова
Фото: Татьяна Куплевацкая