с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Южноуральцы стали активнее голосовать за проекты «Инициативного бюджетирования»
Южноуральцы стали активнее голосовать за проекты «Инициативного бюджетирования»

Южноуральцы стали активнее голосовать за проекты «Инициативного бюджетирования»

Областной Центр общественного мониторинга и проектов подвел статистику и представил данные электронных голосований на платформе обратной связи по поддержке инициативных проектов в 2023 году.

 

Сообщается, что на электронное голосование было выдвинуто 875 проектов (самих инициатив было больше, так как процедура электронного отбора не является обязательной для участия в конкурсе). В борьбу за благоустройство вступила 51 территория области, в т.ч. 41 муниципальное образование. Свои голоса отдали 88 023 жителей региона. По сравнению с апрелем 2022 года это больше на 20 230 человек.

Средний возраст участника голосования – 41 год. 81% участников голосования – женщины, 19% – мужчины. 

Департамент социологических проектов АНО «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области» сообщает, что впервые в голосовании за инициативные проекты принимали участие 16-ти и 17-ти летние граждане, а 22 участника голосования были старше 90 лет. 

В 2022 году на реализацию гражданских инициатив для муниципалитетов Челябинской области губернатором Алексеем Текслером было выделено 1,5 млрд рублей. В 2023 году расходы будут сохранены на том же уровне.

Напомним, в конце прошлого года в районной администрации конкурсная комиссия рассмотрела проекты, представленные в рамках инициативного бюджетирования. Лучшим признали проект благоустройства внутридомовой территории по ул. Ленина-5 — ул. Набережной-8 — переулка 3-2А в с. Еткуль.

Автор: Дарья Смородина
Фото: АНО «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области»