с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Многодетные семьи Южного Урала могут оформить меры соцподдержки по интернету
Многодетные семьи Южного Урала могут оформить меры соцподдержки по интернету

Многодетные семьи Южного Урала могут оформить меры соцподдержки по интернету

Такая возможность в рамках исполнения поручения губернатора реализована на региональном портале госуслуг.

 

С 1 января на региональном портале gosuslugi74.ru южноуральские семьи могут подать заявления на такие меры социальной поддержки, как ежемесячное пособие на оплату ЖКХ (1 492 рубля), областной маткапитал (123 302 рубля) и ежемесячную выплату при рождении третьего и последующих детей (14 140 рублей), сообщают в пресс-службе регионального министерства социальных отношений. В связи с введением единого пособия для семей с детьми и беременных женщин обращаем внимание, что оформить выплату на третьего ребенка по старым правилам могут семьи, где дети родились до 31 декабря 2022 года.

По словам министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной министерство проводит большую работу по цифровизации госуслуг в целях повышения их доступности. "Во исполнение поручения губернатора Алексея Текслера мы реализуем проект по переводу региональных мер социальной поддержки в формат социального казначейства. Это означает, что южноуральцам не нужно лично обращаться в органы социальной защиты населения или в МФЦ. Для получения услуги необходимо только заявление, все остальные сведения будут получены в рамках межведомственного взаимодействия. Еще одно удобство порталов – можно отследить статус заявления", – прокомментировала Ирина Буторина.

 

Ранее в формат социального казначейства было переведено областное пособие при рождении ребенка. Оформить меру социальной поддержки можно по ссылке https://gosuslugi74.ru/pgu/services/info.htm?id=9009@egService (с 1 января 2023 года размер составляет 6 360 рублей).

С другими мерами социальной поддержки, которые можно оформить в электронном виде, можно ознакомиться по ссылке https://minsoc.gov74.ru/minsoc/mery-socialnoy-podderzhki-grazhdan/predostavlenie-gosudarstvennyh-i-municipalnyh-uslug-v-elektronnoy-forme.htm.

В министерстве подчёркивают, что услугу можно получить как на федеральном, так и на региональном портале государственных и муниципальных услуг, необходимо выбирать только один способ, дважды подавать заявление не нужно.