с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Общественная палата Челябинской области по итогам прошлого года вошла в десятку лучших в России
Общественная палата Челябинской области по итогам прошлого года вошла в десятку лучших в России

Общественная палата Челябинской области по итогам прошлого года вошла в десятку лучших в России

Губернатор Алексей Текслер провёл рабочую встречу с председателем областной Общественной палаты Николаем Дейнеко. В ходе встречи стороны обсудили поддержку и защиту прав мобилизованных граждан и их семей, а также участие в избирательных процессах общественных наблюдателей.

Губернатор отметил важность продолжения работы по вопросам социальной и психологической поддержки семей мобилизованных и участников СВО, особенно сейчас, когда принято решение по созданию центра реабилитации для наших военных, которые возвращаются с фронта. "Важно, чтобы центр работал вместе с нашими общественными организациями. Вижу здесь важную роль Общественной палаты как структуры, которая аккумулирует активистов, общественников", — обозначил Алексей Текслер и попросил уделять этому вопросу особое внимание.

 

На встрече говорили о продвижении лучших общественных практик в муниципалитетах. Губернатор отметил наилучшие практики среди наших муниципалитетов, а также то, что Общественная палата вместе с общественниками муниципального уровня обсуждает эти вопросы, продвигая хорошие примеры. Еще одним вопросом стала тема участия в избирательных процессах общественных наблюдателей. Обсудили вопросы общественного контроля над реализацией социально значимых проектов, в том числе в сферах благоустройства и догазификации, сообщают в пресс-службе областного правительства. 

В свою очередь Николай Дейнеко поблагодарил губернатора за конструктивное взаимодействие и совместную работу с органами власти. Рассказал о планах на 2023 год и об итогах работы Общественной палаты в 2022 году, акцент в которой был сделан на поддержку мобилизованных южноуральцев, их семей, а также на налаживание сотрудничества с новыми территориями Российской Федерации.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74