с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Губернатор Алексей Текслер встретился с ранеными военнослужащими
Губернатор Алексей Текслер встретился с ранеными военнослужащими

Губернатор Алексей Текслер встретился с ранеными военнослужащими

Глава региона приехал в окружной военный госпиталь и ознакомился с условиями пребывания военнослужащих в медучреждении. Здесь проходят лечение ребята с передовой, а также лечатся военные из Челябинской и Курганской областей.

В окружном военном клиническом госпитале можно разместить 150 пациентов в шести стационарных отделениях: хирургическом, терапевтическом, неврологическом, кожно-венерологическом, инфекционном  и отделении анестезиологии-реанимации. Также есть приемное, физиотерапевтическое, лабораторное и рентгенологическое отделения, а также три диагностических кабинета, аптека, склады.

По информации пресс-службы губернатора в рамках визита Алексей Текслер принял решение оказать поддержку в проведении ремонтных работ и обновить медоборудование. "Важно, чтобы условия, в которых лечатся наши бойцы с передовой, были надлежащего качества", — подчеркнул глава региона. 

Сейчас в регионе идет работа по созданию областного реабилитационного центра для военнослужащих, вернувшихся с фронта. В нём будут оказывать психологическую помощь, проводить реабилитацию, помогать с трудоустройством. Помимо этого, в организации всесторонней поддержки военных, вернувшихся из зоны СВО, будут участвовать некоммерческие организации, для того чтобы обеспечить весь спектр услуг.

В пресс-службе добавляют, что губернатор также передал помощь командованию танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области. Военнослужащим направили квадрокоптеры, радиочастотный подавитель дронов, радиостанции, платформу для обнаружения беспилотников, терминал для спутникового интернета, планшеты, медицинские материалы, спальные мешки, палатки, маскировочные сети и маскхалаты. Кроме этой дивизии область работает и с другими подразделениями – там, где служат наши земляки.

"Надо сказать, что большую помощь оказывают муниципалитеты и неравнодушные граждане, наши общественники. В целом в регионе работа по оказанию всесторонней помощи нашим военнослужащим организована. Я горжусь нашими бойцами и неравнодушными людьми, которые им помогают. Мы будем делать все необходимое, для того чтобы наша победа приближалась", — отметитл Алексей Текслер.

Автор: Дарья Смородина
Фото: t.me/poolN74