с. Еткуль 23 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Валентина Новикова: "Мы не можем быть в стороне"
Валентина Новикова: "Мы не можем быть в стороне"

Валентина Новикова: "Мы не можем быть в стороне"

По решению совета ветеранов «Надежда» с. Александровки в конце января в здании библиотеки села прошла акция «Творим добро» в помощь российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции в Украине.

Ветераны, как никто другой, понимают, как тяжело приходится солдатам, как им нужна тёплая родительская забота, как они нуждаются в поддержке и внимании общества. Мы знаем, что наши ребята находятся в полевых боевых условиях, значит, им нужны и дополнительное питание, и средства гигиены, и многое другое. И наша задача — помочь им.

У россиян, вообще, в крови — проявлять в тяжёлые минуты сплочённость. И жители нашего села — не исключение. Они приняли активное участие в гуманитарной акции. Несли всё: тёплые носки, перчатки, термобельё, медикаменты, продукты питания и средства гигиены. Воспитанники детского сада написали письма солдатам, подготовили рисунки.

Жена участника боевых действий Юлия Е. написала письмо-обращение к защитникам Родины, в котором говорилось, что все жители села поддерживают военнослужащих и ждут их домой живыми и здоровыми, с победой.

Все жители села готовы помочь нашим солдатам. Особенно хочется отметить сотрудников детского сада, почты, социального работника, а также работников торговли, Бектышской птицефабрики, пенсионеров. Очень помогла индивидуальный предприниматель Светлана Ефимова, которая не только выделила помощь, но и доставила гуманитарный груз на своей машине в приёмную местного отделения партии «Единая Россия», где создан центр по оказанию помощи военнослужащим.

Мы по своей земле шагаем,

Не надо нас разубеждать!

В добро мы верим, веру знаем,

За мир идём мы побеждать!

 

За победу! За наших! За Родину!

Автор: Валентина Новикова, председатель Совета ветеранов "Надежда" (с. Александровка)
Фото: предоставлено Советом ветеранов с. Александровки