с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Жительница Челябинска придумала способ разогрева еды без огня
Жительница Челябинска придумала способ разогрева еды без огня

Жительница Челябинска придумала способ разогрева еды без огня

Мария Глаголева сделала это по просьбе солдат и первая партия ее разработки уже отправилась в Донбасс.

Челябинская фирма по производству дезсредств освоила выпуск новой продукции в помощь бойцам спецоперации на Украине. Директор предприятия Мария Глаголева придумала способ разогрева еды без огня. 

"В социальных сетях появилось сообщение, что я — изобретатель этой технологии. Но это не так, мы с коллегами взяли уже существующие наработки и усовершенствовали их. Мы начали работу в декабре, идею подсказали мои друзья, которые были мобилизованы и отправились в Донбасс. Они-то и рассказали о проблеме, которая возникает, когда надо разогреть еду, а огня нет", — рассказала Мария Глаголева изданию "Вечерний Челябинск".

Группа технологов предприятия разработала новую форму упаковки и постаралась сделать средство для разогрева многоразовым. Способ применения остался прежним: специальный ингредиент добавляется в воду и разогревает ее до 100 градусов Цельсия. Заказы на новые нагреватели уже начинают поступать.

"Гуманитарные грузы для военных челябинка доставляет лично. Прямо сейчас она находится на пути в Донбасс", — сообщает корреспондент "Вечёрки" Андрей Ваганов. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: vecherka.su