с. Еткуль 22 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области начала работу единая служба сопровождения участников СВО и членов их семей
В Челябинской области начала работу единая служба сопровождения участников СВО и членов их семей

В Челябинской области начала работу единая служба сопровождения участников СВО и членов их семей

Специалисты центра помогут бойцам адаптироваться к мирной жизни и окажут поддержку их близким. Первичный прием будет проходить в муниципалитетах, его проведут специалисты комплексных центров социального обслуживания населения.

Единая служба сопровождения участников специальной военной операции и членов их семей открылась на базе Челябинского областного центра социальной защиты населения «Семья». Службу соцподдержки посетил лично глава региона Алексей Текслер. Губернатор ознакомился с возможностями учреждения, пообщался со специалистами, и осмотрел «мобильный офис» — специальный автомобиль выездной мобильной бригады. В нём будут работать психологи, реабилитологи, юрисконсульты.

Мобильная помощь будет предоставляться при необходимости оказания срочных услуг участникам СВО и членам их семей по Челябинску и области, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. 

В настоящее время формируется дополнительная ресурсная база здравоохранения для оказания помощи военнослужащим, в том числе по восстановлению и реабилитации.

"Перед нами стоит задача, чтобы каждый, кто возвращался из зоны специальной военной операции, смог получить помощь, поддержку любого плана и не оставался один со своими проблемами", — подчеркнул Алексей Текслер и добавил, что семьям при обращении также будет оказана необходимая помощь.

Уточняется, что обращаться в службу соцподдержки смогут как участники СВО, так и их семьи. Каждому обратившемуся назначат персонального куратора, подберут индивидуальный маршрут помощи, в котором будут прописаны потребности военнослужащего и его семьи.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74