с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинске будут выпускать низкопольные троллейбусы для всей страны
В Челябинске будут выпускать низкопольные троллейбусы для всей страны

В Челябинске будут выпускать низкопольные троллейбусы для всей страны

Всего в 2023 году Челябинский завод городского электрического транспорта планирует выпустить 168 троллейбусов для столицы Южного Урала. Затем производить машины будут для других городов России, сообщает ИА "Первое областное".

Новые современные троллейбусы местного производства на улицы Челябинска выйдут уже в мае. Производство 20 первых машин почти закончено, скоро проведут их обкатку. 

10 марта в Ленинском районе Челябинска на территории трубопрокатного завода официально открылось новое предприятие холдинга "Синара" — Челябинский завод городского электрического транспорта.  Сообщается, что предприятие с выходом на проектную мощность будет выпускать ежегодно до 350 троллейбусов. В перспективе на этой же площадке могут начать выпуск электробусов.

"За полтора года новое предприятие закроет потребность в троллейбусах Челябинска — почти 200 машин. В дальнейшем ЧЗГЭТ будет выпускать транспортные средства для других городов области и России. По оценкам СТМ, ежегодно регионам страны нужно до 1000 новых троллейбусов", сообщает 1obl.ru.

Официальный старт работы нового завода дали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов, глава Челябинска Наталья Котова и генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский. Глава региона отметил, что гордится тем, что в Челябинске будут производить современный пассажирский транспорт, который сможет завоевать любовь пассажиров из многих городов России.

Стало известно, что троллейбусы будут обладать высокой автономностью. Также в новом транспорте будут расширенные дверные проемы, а для удобства пассажиров установят систему книлинга (автоматический наклон в сторону остановки).  Троллейбус будет оборудован USB-слотами для зарядки мобильных устройств, системами информирования, откидной площадкой для маломобильных горожан, дополнительным освещением, климатическими установками. В салоне будет 37 анатомических сидений с антивандальным покрытием.

Автор: Дарья Смородина
Фото: Дмитрий Сопильняк / ИА «Первое областное»