с. Еткуль 23 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Большинство южноуральцев доверяет российской армии
Большинство южноуральцев доверяет российской армии

Большинство южноуральцев доверяет российской армии

88,1% жителей Челябинской области доверяют российской армии. Такая цифра сложились из опроса южноуральцев на тему «Отношение к Вооруженным силам РФ», который провели социологи регионального Центра общественного мониторинга и проектов.

Аналитики ЦОМ опрашивали население в начале марта. Были охвачены все типы населённых пунктов региона — от небольших сёл до крупных мегаполисов. В общей сложности свои ответы дали 1 000 жителей Челябинской области. Из положительных и отрицательных ответов складывался индекс доверия (когда из первого вычитается второе). И вот какие результаты.

 

Максимальную поддержку российских вооружённых сил демонстрируют жители ЗАТО. Нашим войскам в «городах-запретках» доверяют 96,2% населения. На втором месте сельские районы — 89,2%. К 90 процентам приближаются Челябинск (88,3%), малые (88,2%) и средние города (86,3%).

 

Если отследить ответы по возрастной градации, то больше остальных российской армии доверяют женщины 65+ (94,3%), а также мужчины от 50 до 64 лет (90,7%). Но при этом ни в одной возрастной категории цифра поддержки не опускается ниже 80% – минимум у женщин от 18 до 34 лет (81,7%) и мужчин от 18 до 34 лет (82,9%).

 

Такая высокая поддержка в целом по региону автоматически сказывается и на индексе доверия.

 

«Повышенные значения индекса доверия армии зафиксированы в ЗАТО (92,4 процентных пункта), а также среди женщин старше 65 лет (92,2 процентных пункта)», – комментируют аналитики ЦОМ.

 

Подробнее с информацией можно ознакомиться здесь.

Фото: pravmin.gov74.ru Фото: ЦОМ