с. Еткуль 28 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > "Служба по контракту — почётная и уважаемая обязанность"
"Служба по контракту — почётная и уважаемая обязанность"

"Служба по контракту — почётная и уважаемая обязанность"

Своим мнением о службе по контракту делится Юрий Александрович Житников, председатель Южно-Уральской Ассоциации общественных организаций ветеранов боевых действий «Патриоты Отечества», ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена «Красной Звезды»:

— Служба в армии и защита своего государства всегда были почётной обязанностью для мужчин Российской Федерации. Таковой она остаётся и на сегодняшний день. В настоящее время военнослужащим по контракту добавляются серьёзные льготы и преференции: это приличная и достойная зарплата, которая складывается из оклада за звание и надбавок за занимаемую должность и особые условия службы.

 

При заключении контракта с Министерством обороны России единовременная выплата составит 195 тысяч рублей, а также ежемесячная заработная плата —  от 195 тысяч рублей.

 

В свою очередь губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер инициировал введение региональных мер поддержки граждан, заключивших контракт с Министерством обороны РФ, это: единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, единовременная выплата на каждого ребёнка по 20 тысяч рублей. 

 

Военнослужащие также обеспечиваются бесплатным обмундированием, питанием по месту службы, бесплатным проездом в отпуска и обратно. Все контрактники обязательно застрахованы от несчастного случая, увечья или гибели. В этом случае либо они, либо их семьи получают значительные выплаты.

 

На пенсию военнослужащие по контракту выходят значительно раньше своих гражданских коллег, а пенсия гораздо выше.

 

Военнослужащие, желающие получить высшее образование, имеют преимущества по зачислению на бюджетные места ВУЗах и колледжах. Также, военнослужащие по контракту могут оформить льготную военную ипотеку, которая будет погашаться государством во время службы контрактника, а если имеет место аренда жилья, то Министерство Обороны возмещает эти расходы семье военнослужащего.

 

Кроме того, применяются льготы по оплате услуг ЖКХ, медицинскому обслуживанию и санаторно-курортному лечению.

 

Военнослужащие, принимавшие участие в СВО, получают статус ветеранов боевых действий с дополнительными льготами.  Так что, служба по контракту в настоящее время — это не только почётная и уважаемая обязанность, а ещё и возможность хорошо зарабатывать, расширять свои возможности, найти своё место в обществе. А ещё очень хорошая школа жизни!

Фото