с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > С начала спецоперации "Единая Россия" отправила «за ленточку» более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов и спецтехники
С начала спецоперации "Единая Россия" отправила «за ленточку» более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов и спецтехники

С начала спецоперации "Единая Россия" отправила «за ленточку» более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов и спецтехники

Ежедневно фуры с продуктами, бытовой химией, предметами гигиены, одеждой и всем необходимым для повседневной жизни, а также лекарствами отправляют со всей страны. 

Помогают распределять и доставлять гумпомощь на местах волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». В гуманитарной миссии партии приняло участие уже более 1,5 тысяч активистов молодёжных организаций. 

В новых регионах по линии гуманитарной миссии «Единой России» работают и врачи-волонтеры. Более 800 медиков со всей России оказывали помощь коллегам, в том числе – на передовой. 

В Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске «Единая Россия» вместе с благотворительным фондом «Ридовка помогает» открыла пункты обогрева. Последний с учетом ситуации в городе, где нет нормального водоснабжения и сохраняются проблемы с электричеством, работает еще и как пункт помощи. Здесь жители могут не только попить чай, зарядить телефоны, но и получить консультации по оформлению документов и обратиться к волонтёрам за бытовой помощью.

Для фронта партия закупает дополнительное обмундирование, спецтехнику и автомобили. На передовую предоставили более 1,5 тысяч радиостанций, сотни квадрокоптеров, приборов ночного видения, тепловизоров, генераторов, бронеавтомобили и тяжёлую строительную технику.

В Челябинской области с момента проведения спецоперации по инициативе секретаря реготделения партии, губернатора Челябинской области Алексея Текслера «Единая Россия» направила на Донбасс 26 гуманитарных конвоев с общим грузом около 700 тонн.

«В подшефные города ДНР — Ясиноватую и Волноваху регион направлял стройматериалы для восстановления инфраструктуры, спецтехнику для эффективной работы жилищно-коммунальной сферы, автомобили скорой медицинской помощи, пожарно-техническое оборудование. Партийцы направляли продукты для поддержания и обеспечения хлеба-пекарного производства, компьютеры и учебное оборудование для организации образовательного процесса в школах, лекарства и медицинское оборудование для больниц и госпиталей. В пункты боевого слаживания, для мобилизованных южноуральцев и добровольцев местные отделения партии регулярно доставляют посылки с вместе с письмами и детскими рисунками. Сбор и формирование грузов идет совместно с местными отделениями партии, предприятиями региона, образовательными и медицинскими учреждениями, некоммерческими организациями и жителями области», — рассказала заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии, координатор партпроекта «Женское движение Единой России» Ирина Гехт.

Активную работу по поддержке женщин и семей с детьми Донбасса проводит партийный проект «Женское Движение Единой России». Гуманитарную и волонтерскую помощь партийцы оказывают семьям мобилизованных, «Единая Россия» совместно с проектом #МЫВМЕСТЕ помогает семьям с детьми в решении организационных и бытовых вопросов. Помимо этого, «Единая Россия» оказывает поддержку семьям участников СВО. Ей уже смогли воспользоваться более 25 тысяч семей.

Автор: Ольга Солнцева по информации пресс-службы "Единой России"
Фото: er.ru