с. Еткуль 21 февраля 2024
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Путём предков: из Еткуля — в Кичигино
Путём предков: из Еткуля — в Кичигино

Путём предков: из Еткуля — в Кичигино

В мае еткульчан приглашают в Кичигино на Крестный ход (0+), посвящённый покровителю казачества Святому Георгию Победоносцу. Об этом мероприятии заранее сообщил краевед, историк, поэт и писатель Виктор Бабкин. Пока это предварительное оповещение, время Крестного хода, запланированного на 6 мая, будет уточняться.

Краевед также напомнил читателям «Искры» об историческом факте. Ровно 175 лет назад отряд казаков во главе с Тимофеем Кичигиным вышел из Еткульской крепости, чтобы основать на берегу речки Увельки новый форт. Так и случилось, а крепость назвали по имени командира отряда «Кичигинская».

— Надеюсь, что еткульские казаки и православный люд примут участие в Крестном ходе и познакомятся с прекрасными просторами вокруг села, выбранными выходцем из Еткульской крепости в давние времена, — сказал Виктор Бабкин.

Краевед проживает в Челябинске и сейчас активно занимается подготовкой мероприятия. Пожелания и вопросы от еткульчан он примет на телефон (вайбер, ватсап) 8-951-475-49-72.

Жителям района и Еманжелинки Виктор Бабкин, прежде всего, известен как знаток творчества поэта Сергея Чекмарёва. Кроме того, Виктор Александрович является руководителем ассоциации литературных объединений и литераторов Челябинской области. Он автор книг «Родниковая память», «Полвека с Чекмарёвым», сборника «Бой под Иканом. 1894 г. Героическая страница Российского казачества» и других.

Фото: предоставлено В. Бабкиным