с. Еткуль 22 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Всё, что было в копилке — отдали для солдат
Всё, что было в копилке — отдали для солдат

Всё, что было в копилке — отдали для солдат

Дошкольники Данил и Серёжа Безручко из Еткуля отдали деньги из своей копилки на нужды участников специальной военной операции. Вот что рассказала нам об этом их мама Дарья Сергеевна Безручко, педагог-психолог Белоносовской средней школы:

"В один из выходных дней, решили мы семьёй (папа Александр Безручко, мама Дарья Безручко и сыновья Данил и Сергей) вскрыть копилку и посчитать, сколько накопилось. Как это часто бывает у детей дошкольного возраста, конкретной мечты у ребят не было. А на какие-то "хотелки" периодически тратим и без копилки. Игрушек много, часто перебираем и отдаём нуждающимся. Всё необходимое имеем возможность приобрести.

Я, как мама сыновей, периодически провожу разговоры о добрых делах, о поведении и поступках. Сейчас непростое время, сыновья дома или в общественных местах, конечно, слышат разговоры о специальной военной операции и задают много вопросов, например: "Мама, а солдаты родину защищают?" Находясь дома, в безопасности, в тишине, в чистой постели, нам хочется хоть чем-то помочь нашим защитникам. Но не всегда есть время и возможность для изготовления окопных свечей, маскировочных сетей или покупок определённых товаров. А тут копилка с деньгами...

Я предложила собрать деньги из копилки и не уносить в банк для размена, чтобы потратить на свои нужды, а передать в магазин "Строитель"  (мы часто видим новости в соцсетях о сборе гуманитарной помощи), для того, чтобы там могли что-то приобрести для наших военнослужащих. Они нуждаются в любой нашей поддержке!

Серёжа и Данил согласились сразу. У них не было и мысли оставить деньги для себя. Они готовы всегда поделиться и помочь другим. А тут и вовсе... Я им объяснила, в чём нуждаются солдаты и что можно купить на эти деньги. 

Был вечер воскресенья, магазин был закрыт. Ребята не могли дождаться, когда мы унесём нашу небольшую помощь! И вот наступили будни. Мы разделили деньги в два пакета, чтобы каждый мог лично передать их на нужды наших бойцов. Мальчики зашли в магазин, сами сказали, на что принесли эти деньги. Вышли довольные, было видно, что им самим приятно от того, что сделали доброе дело.

А нашим солдатам хочется пожелать крепкого здоровья, стойкости и мужества! Мы гордимся тем, что ребята, которые находятся там, встали на защиту своей Родины. Мы в свою очередь чем сможем поможем и будем ждать, надеяться и верить в победу. А также достойно воспитывать подрастающее поколение и прививать нашим детям любовь к Родине".

Фото: предоставлено Д. Безручко