с. Еткуль 23 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Алексей Текслер: "Важнейшая задача — помогать аграриям"
Алексей Текслер: "Важнейшая задача — помогать аграриям"

Алексей Текслер: "Важнейшая задача — помогать аграриям"

В Челябинске прошло областное совещание губернатора с членами южноуральского правительства и главами муниципалитетов. Важными темами стали предстоящая посевная кампания и массовые субботники.

Особое внимание на совещании уделили предстоящей посевной кампании. Алексей Текслер поставил задачу главам муниципалитетов оказать всестороннюю поддержку аграриям в период посевной кампании: «Продовольственная безопасность — основа основ. Нас реально никто взять не может, только потому, что мы сами себя кормим. Помните, в советское время, в 60-е, 70-е, 80-е годы, на Западе покупали зерно? Сейчас мы продаем зерно, и не только, конечно, зерно. Это важнейший вопрос, которым надо заниматься, вовлекать земли в оборот. Обращаю внимание: для тех районов, которые у нас сельскохозяйственные, важнейшая задача — помогать аграриям, и с этой задачей надо справляться». 

В самые короткие сроки доведена поддержка до аграриев: до 1 июня ее объем, включая все направления, составит 1 млрд рублей. Приоритетная задача — собрать около двух миллионов тонн зерна. 

Со следующей недели в Челябинской области начнутся массовые субботники. Алексей Текслер призвал глав организовать уборку территорий на достойном уровне, в том числе своевременно вывезти убранный мусор. По словам губернатора, благоустройство, озеленение, состояние дорог, транспортная инфраструктура — важные маркеры, по которым люди оценивают эффективность работы власти и все вопросы, связанные с городской средой и в целом с качеством повседневной жизни, необходимо решать вместе с жителями.

Напомним, в Еткульском районе субботники начались уже на этой неделе. На плановом аппаратном совещании глава Еткульского района Юрий Кузьменков также поставил задачу перед руководителями управлений и организаций провести уборку территорий от зимнего мусора. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: web.telegram.org