с. Еткуль 22 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Еткульском районе проходят субботники
В Еткульском районе проходят субботники

В Еткульском районе проходят субботники

17 апреля в Челябинской области официально стартовали весенние субботники. В Еткульском районе земляки вышли на уборку территорий ещё на прошлой неделе.

Жители района проводят масштабную уборку, очищая территории у домов, организаций и предприятий от прошлогодней листвы и мусора. Очистка общественных территорий на Южном Урале должна завершиться к 5 мая. 

 

В Селезяне помогать наводить порядок будет новый фронтальный погрузчик. МУП Селезянского сельского поселения приобрело в лизинг спецтехнику для дорожных работ, благоустройства и оказания соответствующей помощи другим сельским поселениям района. С участием нового помощника — погрузчика SDLG планируют убрать более 50 тонн зимнего мусора. 

 

13 апреля сотрудники районного Управления культуры и молодёжной политики навели порядок у мемориала павшим войнам в годы Великой Отечественной войны. В этот же день санитарный "чистый четверг" объявили и сотрудники Еткульской библиотеки, они очистили от мусора, листвы и веток прилегающую к Библиополису территорию. 

 

Сотрудники Коелгинского Центра развития творчества детей и юношества "Радуга" доказали, что дружно справляются не только с обучением детей различным видам творчества, но и с трудовыми нагрузкам. Ежегодный субботник 12 апреля прошёл весело и с пользой. 

 

Уборка территорий прошла и в детских садах Еткульского района. 13 апреля коллектив детского сада "Одуванчик" (с. Еткуль), отложив на время привычные обязанности, организованно привёл в порядок территорию детского сада. Работа на свежем воздухе доставила всем массу позитива. На собственном примере сотрудники показали воспитанникам как приятно видеть результат своего труда, как общее дело сплачивает коллектив и воспитывает патриотические чувства.

 

Коллектив редакции газеты "Искра" вышел  на уборку ещё 10 апреля, в прошлый понедельник. Мы с коллегами очистили от мусора территорию вокруг редакции, а она у нас не маленькая! Теперь ждём тёплую погоду, чтобы высадить на входе цветы. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин