с. Еткуль 22 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Троицк вошел в число первых площадок военно-патриотической молодежной акции Знание.Герои
Троицк вошел в число первых площадок военно-патриотической молодежной акции Знание.Герои

Троицк вошел в число первых площадок военно-патриотической молодежной акции Знание.Герои

​18 апреля сразу на двух городских площадках прошла военно-патриотическая акция Знание.Герои, организованная Российским обществом «Знание». В рамках акции Урок мужества для учащихся провела директор МБОУ «СОШ 47» Надежда Еремеева. Она рассказала о Героях Отечества из Троицка. В акции приняли участие 28 восьмиклассников — кадетов МЧС.

 

«Узнав, про акцию посчитала своим долгом принять участие, ребята меня поддержали. Я сама воспитывалась в семье участника Великой Отечественной войны, мой дед, Алексей Иванович Бебикимел награды за боевые заслуги, – поделилась Надежда Еремеева. – И сегодня наши земляки героически сражаются на специальной военной операции. Как и все троичане, коллектив школы №47, принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи для наших солдат».

 

Также к акции Знание.Герои присоединился лицей №13 города Троицка. С учениками встретился полковник Вооруженных сил России в запасе, лектор Российского общества «Знание» Сабиржан Таужанов. Он рассказал о Героях России и Челябинской области»

 

Таужанов Сабиржан Мухамеджанович проходил службу в Афганистане в 1986 – 1988 гг. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом «За службу Родине в ВС СССР», медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги». С 2000 по 2022 года – председатель Троицкой общественной организации «Музей памяти воинов-интернационалистов». С 2022 по настоящее время руководитель Троицкого местного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

 

Всероссийская просветительская акция Знание.Герои стартовала 18 апреля по всей стране. О запуске проекта объявил первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, выступая 18 апреля в Москве на одноименном форуме Знание.Герои в студии Российского общества «Знание».

 

«Мы открываем сегодня проект Знание.Герои Российского общества «Знание», – сказал Сергей Кириенко. – Почему это так важно? Потому что великая история нашей страны, история героев, дает силы, дает уверенность в своей правоте, дает понимание, что наши бойцы, которые находятся сегодня в зоне специальной военной операции, воюют за правду, за справедливость. Это важно, потому что если каждого из нас лишить истории, то не будет никакого будущего».

 

Акция нацелена на воспитание в молодом поколении любви к Родине, уважения к героическим поступкам современников, к их самоотверженному труду, служению стране и согражданам. Герои настоящего времени будут делиться с молодежью личными историями и жизненным опытом, из первых уст ребята услышат, что двигало этими людьми в минуты подвига, и почему большинство из них не считают свои поступки героическими. Целями акции является и углубление знаний молодого поколения об истории России, воинской славе родных регионов, истории СВО и ее истинных причинах, а также борьба с фальсификацией истории.

 

Первыми городами, на площадках которых стартовала акция Знание.Герои, стали Троицк, Южно-Сахалинск, Чита, Иркутск, Владикавказ, Новосибирск, Ярославль, Воронеж, Липецк, Луганск, Майкоп, Уфа, Симферополь, Ставрополь. Всего акция 18 апреля акция охватила 25 регионов.

 

Всероссийская просветительская акция продлится до 31 мая и охватит все 89 регионов страны. Более полумиллиона юных россиян — школьников и студентов — станут участниками открытых диалогов с героями современности — людьми, жизнь и труд которых неразрывно связаны со служением стране и согражданам.

 

Площадками акции станут школы, музеи, библиотеки, патриотические центры, парки, а всего более 20 000 точек, где планируются выступления более 10 000 спикеров. Для того чтобы принять участие в акции в качестве эксперта или предоставить площадку, необходимо зарегистрироваться на сайте Общества «Знание».

Автор: Ольга Книжникова, директор Троицкого отделения Общества "Знание"
Фото: Ольга Книжникова