с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > "Диктант Победы" в этом году пройдёт более чем в 40 странах мира
"Диктант Победы" в этом году пройдёт более чем в 40 странах мира

"Диктант Победы" в этом году пройдёт более чем в 40 странах мира

Задания диктанта впервые переведут на шесть иностранных языков: китайский, сербский, испанский, немецкий, французский и английский. Принять участие в самой масштабной патриотической акции можно будет онлайн или очно, посетив одну из площадок.

 

 

С каждый годом число региональных площадок кратно увеличивается, в этом году их уже более 22 тысяч. Более 120 площадок «Диктанта Победы» будет организовано на Донбассе.

 

"Привлечение жителей новых российских территорий к «Диктанту Победы» принципиально важно. Это будет способствовать изучению ими реальной истории Отечества, а не «истории», изложенной в русофобских учебниках, и сведений, переписанных в интересах украинского режима", —  отметил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

 

"Диктант Победы" пройдет во всех местных отделениях Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия", в области уже зарегистрировано 156 площадок. Основной площадкой проведения акции станет Челябинская Детская филармония.

 

В прошлом году диктант написали более пяти тысяч южноуральцев, а одиннадцатиклассница из Кунашакского района Полина Нигматуллина стала победителем и финалистом международной патриотической акции "Диктант Победы". Она получила награду победителя на торжественной церемонии награждения в Музее Победы на Поклонной горе от федерального координатора партпроекта "Историческая память", председателя комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна.

 

Принять участие в акции можно как очно, так и дистанционно на сайте диктантпобеды.рф. Участникам предстоит ответить на 25 вопросов: 20 по общей военно-исторической тематике и 5 – по региональной. Вопросы для региональной части диктанта составляли историки и представители общественных объединений патриотической направленности из 18 стран. В их числе Абхазия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Бельгия, Болгария, Египет, Индия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Монголия, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Финляндия, Франция, Чехия, говорится в сообщении пресс-службы "Единой России".

Автор: Ольга Солнцева
Фото: er.ru