с. Еткуль 23 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ветераны Еткульского района принимают поздравления с Днём Победы
Ветераны Еткульского района принимают поздравления с Днём Победы

Ветераны Еткульского района принимают поздравления с Днём Победы

В канун Дня Победы глава Еткульского района Юрий Кузьменков и председатель районного Совета ветеранов Вера Иванчикова совместно с главами сельских поселений и председателями ветеранских организаций посетили тружеников тыла, вдов участников Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

 

Ветеранам вручили поздравительные открытки от имени губернатора Челябинской области Алексея Текслера, главы Еткульского района и районного Совета ветеранов, а также цветы, подарки и продуктовые наборы.


Поздравления в этот день принимали труженицы тыла Мария Антоновна Арестова и Прасковья Александровна Луговая из Бектыша, Людмила Макаровна Дудкина из поселка Новобатурино, бывшая несовершеннолетняя узница концлагеря Лилия Павловна Силяева. 

 

А труженица тыла и вдова участника Великой Отечественной войны Ольга Петровна Старикова из поселка Бектыш, принимая поздравления, рассказала гостям, как жила в годы войны. Ольга Петровна вспоминает, что когда началась война, ей было 12 лет. Она работала на подсобном хозяйстве. Отдыхать было некогда: садили, пололи, убирали, вечерами плели маты для парников, вязали варежки и носки на фронт. Саму войну Ольга Петровна не видела. Сильно не голодали, так как была своя скотина, за счет неё и выжили. А вот надеть было нечего, перешивали старые вещи. Получить школьное образование не удалось — закончила всего 4 класса. В 1945 году Ольга Петровна выучилась на швею, ею всю жизнь и проработала, сообщается на сайте admetkul.ru.



По информации районной администрации сегодня в Еткульском районе проживает 69 ветеранов Великой Отечественной войны: труженики тыла, вдовы участников войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. Поздравления на дому в нашем районе стали доброй традицией.

 

"Крепкого здоровья всем ветеранам, низкий им поклон!", —  отметил глава района Юрий Кузьменков. Юрий Владимирович также добавил, что к сожалению, в районе не осталось в живых ни одного участника Великой Отечественной войны. 

Автор: Алина Камулудинова, Ольга Солнцева
Фото: фото: районная администрация