с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Любовь Мерлинг: "Пусть возвращаются домой живыми и здоровыми..."
Любовь Мерлинг: "Пусть возвращаются домой живыми и здоровыми..."

Любовь Мерлинг: "Пусть возвращаются домой живыми и здоровыми..."

Председатель Совета депутатов Белоносовского сельского поселения Любовь Николаевна Мерлинг о сборе гуманитарной помощи для наших военнослужащих в зону СВО.

«Когда только началась специальная военная операция, мы с депутатами нашего Белоносовского сельского поселения проявили инициативу и стали собирать денежные средства, а позже и необходимые вещи для бойцов СВО: спальные мешки, балаклавы, туристические коврики, берцы, резиновые сапоги.  Мы отвозили вещи в районный пункт сбора в Еткуль, в депутатский центр, потом «примкнули» к Людмиле Беллер из Еманжелинки.

Из наших депутатов активно включились Валеев Ф.Н., Леонович В.В., Ермухамбетов Ж.А Киршин М. Ю., Лосев А.М., Музыченко А.А., Горшков А.Б., Асташкина О.В. Постепенно к нам стали присоединяться неравнодушные жители посёлка: Зарипова Т.И, Подрядова Н.И., Юрьева Т.И. Гладских В.П.,  Агеева Н.И., семья Чарыковой Л.Н., и многие другие. Всем огромное спасибо за вашу доброту и отзывчивость!

Рахимкулова Н.Т. вязала носки, перчатки для ребят. И не только мы собираем гуманитарную помощь, а ещё сотрудники детского сада «Теремок»  (заведующий Брагина Т.П.), Белоносовской средней школы (директор Ефремовцева Л.А.). Активно занимается сбором гуманитарной помощи наша белоносовская церковь, а именно отец Виктор и матушка Анна.

Каждый делал свой маленький вклад в общее дело: кто помогал деньгами, кто продуктами, кто-то покупал и приносил средства гигиены. Больше чем на 16 тысяч рублей мы купили лекарственных средств. А недавно приобрели для госпиталя костыли и тросточки. Они, по словам Людмилы Беллер, очень нужны в госпиталях. 

Гуманитарную помощь мы собирали уже четыре раза и продолжаем это делать. Там, на СВО находятся наши  Белоносовские  ребята: и мобилизованные, и добровольцы. Кто-то сейчас уже пришёл в отпуск, но скоро снова уедет «за ленточку». Мы желаем им скорейшей победы, пусть возвращаются домой живыми и здоровыми, а мы чем сможем – поможем им".