с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Жители региона озвучили предпочтения по летнему отдыху
Жители региона озвучили предпочтения по летнему отдыху

Жители региона озвучили предпочтения по летнему отдыху

Каждый третий житель Челябинской области планирует в этом году отдыхать на Южном Урале. Результаты опроса жителей региона озвучили аналитики Центра общественного мониторинга и проектов.

 

В опросе приняли участие около 1 000 респондентов из разных территорий области: от небольших сёл до крупных мегаполисов, включая Челябинск. В зависимости от вопросов, можно было выбрать от одного до нескольких вариантов ответов. Поэтому общий результат может превышать 100%.

 

Заграница в этом году в хвосте предпочтений, за пределы России планирует выехать каждый десятый респондент. В лидерах отдых на родных просторах: в Челябинской области (33,5%), Краснодарский край, Крым (31,0%), в другом городе, селе России (29,9%).

 

Если смотреть отдельно по территориям области, то родной регион в фаворитах у жителей ЗАТО — здесь провести отпуск на Южном Урале готов каждый второй респондент. Средние города (Миасс, Златоуст и другие) голосуют за курорты Черноморского побережья, выбраться за границу чаще остальных намереваются челябинцы. 

 

Также по результатам опроса Челябинскую область во время отпуска предпочтут 43,3% людей старше 65 лет. Черное море намереваются посетить 40% опрошенных от 18 до 34 лет. Почти 42 % респондентов от 50 до 64 лет хотят посвятить отдых поездкам по России. 

Фото: Андрей Ткаченко / Медиахолдинг "Первый областной"