с. Еткуль 22 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Филиал фонда «Защитники Отечества» заключил соглашения с областными омбудсменами
Филиал фонда «Защитники Отечества» заключил соглашения с областными омбудсменами

Филиал фонда «Защитники Отечества» заключил соглашения с областными омбудсменами

Свои подписи поставили руководитель филиала фонда Галина Гаврилова, уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко и уполномоченный по правам ребёнка Евгения Майорова, сообщает пресс-служба фонда.

 

«Я вижу задачи нашего взаимодействия не только в конкретной помощи подопечным фонда, но и в возможности анализировать возникающие проблемы. Используя инструменты уполномоченного, готова на основе анализа давать предложения в адрес органов власти. По итогам 2023 года мы вместе создадим в докладе уполномоченного особый раздел по защите прав ветеранов СВО», – прокомментировала Юлия Сударенко.

 

Евгения Майорова впервые посетила фонд лично, но уже не раз совместно со специалистами помогала решать вопросы соблюдения прав детей из семей ветеранов СВО.

 

Цель у фонда и уполномоченных одна – оказать ветеранам и членам семей погибших защитников Отечества юридическую и организационную помощь, чтобы они могли как можно быстрее оформить необходимые документы и получить все положенные меры поддержки.

 

«Теперь наше сотрудничество с уполномоченными приобрело оформленный характер, хотя по факту оно началось с момента создания фонда», – заключила руководитель филиала фонда Галина Гаврилова.

Автор: пресс-служба областного Правительства
Фото: челябинский филиал фонда «Защитники Отечества»