с. Еткуль 20 апреля 2024
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В преддверии 8 июля южноуральские семьи награждают за любовь и верность
В преддверии 8 июля южноуральские семьи награждают за любовь и верность

В преддверии 8 июля южноуральские семьи награждают за любовь и верность

Накануне в торжественной обстановке губернатор Алексей Текслер вручил памятные медали 13 супружеским парам Челябинской области. В муниципальные образования региона для торжественных вручений передали 62 медали. Одну из них вчера, 6 июля, в отделе ЗАГС Еткульского района вручили Аде Григорьевне и Ивану Николаевичу Комиссаровым.

Глава района Юрий Кузьменков торжественно вручил Комиссаровым медаль «За любовь и верность». Для виновников торжества это стало настоящим сюрпризом. Ведь новость до последнего момента держали в тайне. 

 

К поэтической строчке Александра Твардовского «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд» пора добавить слова о награде за любовь и верность, которую тоже выковывают из прочного металла. Медаль эту учредили 15 лет назад, с тех пор накануне Дня семьи, любви верности вручают самым достойным. Такой супружеской парой в 2023 году признаны Ада Григорьевна и Иван Николаевич Комиссаровы.

 

Имена обоих супругов Комиссаровых хорошо известны в Еткульском районе, да и за его пределами. Более 26 лет Иван Николаевич возглавлял совхоз «Белоносовский», а стаж его работы в сельском хозяйстве — более полувека. Был награждён орденом Трудового Красного Знамени, знаком «Трудовая слава», имеет медали ВДНХ. Он не раз избирался депутатом районного Совета депутатов, был депутатом областного Совета.

 

А сколько благодарных учеников у отличника народного просвещения Ады Григорьевны! В 1983 году она приняла Белоносовскую школу-новостройку в качестве директора, затем перешла на должность учителя математики и проработала в школе до 2011 года.

 

 



В Челябинской области медали «За любовь и верность» получили южноуральские пары, которые прожили в браке больше 25 лет, воспитали своих детей достойными членами общества и подали пример крепости семейных устоев. Самой молодой паре – 41 год. Но есть и супруги, которые прожили вместе 57 лет.

На одной стороне медали «За любовь и верность» изображена ромашка – символ Дня семьи, любви и верности, на другой – лики святых Петра и Февронии Муромских.

 

Всего за прошедшие годы такой наградой отмечены 770 южноуральских семей.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: Юрий Зеленин